SimcIMHO: Спецвыпуск. Race Injection | Сайт для Симрейсера


SimcIMHO: Спецвыпуск. Race Injection

simcimho
image-3755
Доброго времени суток, друзья и снова с вами SimcIMHO. Сегодня, нужно сказать, выпуск будет довольно не обычным. Никакого баттла сегодня не будет. Скажем так, сегодня у нас спецвыпуск, который мы решили посвятить совсем свеженькой игре от Simbin под  названием Race Injection. Сегодня мы выясним, чего разработчики добились есть ли в симе что-то принципиально новое или нам просто накидают контента в классный, но уже довольно сильно приевшийся, Race 07. Обо всем по порядку.

Что нам обещали разработчики из Simbin?  Довольно много. Несколько трасс,  машины WTCC образца 2010 года, все, что вошло в игру STCC2 The Game, нечто под названием Retrocars, Formula RaceRoom и GT Power. За это все компания просит ни много, ни мало, а целых 29 долларов.

Графика: При загрузке мы видим уже до боли знакомые видеоролики симбина и Race07. После видео мы попадаем в то же самое меню, что  и 3 года назад. На мой взгляд, за 29 долларов, могли бы снять и нарисовать что-то новенькое, не так это и сложно и трудоемко, ведь требуют отнюдь не копейки. А так, за 3 года никаких перемен. Есть ощущения, что графика стала не то, чтобы красивее, а скорее более оптимизированной. Из-за проблем с моей 9800GT, тест был проведен на старенькой 7600GT. Разница между ГПУ приличная, но как ни странно, качество изображения было на неплохом уровне и ничего не подтормаживало. Ну и оттенки цветов стали чуть более реалистичными, хотя вполне может быть самовнушением. Из того, что было изменено, так это «псевдостенограмма». В прошлых версиях игры мы видели некое подобие раллийной «стенки», игра нам рисовала стрелочку и цифру, благодаря которой пилот имел представление о том, какой радиус поворота ожидает его дальше. Сейчас же это другое решение – Тут применилось кодирование цветом. Мы имеем небольшой кружочек, в котором заключена стрелка, информирующая о приближении к повороту на фоне определенного цвета.  Зеленый – газ в пол, желтый – грубо говоря, сбросить газ и притормозить, а красный – шпилька. На мой взгляд, это решение хуже и менее информативно. Что заставило разработчиков отказаться от традиционного решения – непонятно, толи это желание показать, что ведется какая-то работа, толи они действительно считают это более удобным – не ясно, но мне кажется, что это явный шаг назад. Если по старой схеме было 6 степеней свободы у этого параметра, то сейчас их всего 3 и то, в пылу гонки на неизвестной трассе это может нехорошо сказаться на прохождении кругов.

Race Injection
image-3756

Детализация: С этим аспектом у Simbin проблем не было никогда, но мы ведь рассматриваем то, что вошло именно в «инъекцию». А ситуация такова: увидев трассы WTCC образца 2010 года, я серьезно обрадовался. Решил взять один из любимых треков, Монцу. С 2006-2007 года, представленных до этого в серии Race трасса в Италии существенно изменилась. Пусть не в плане конфигурации, зато в плане конфигурации поребриков – очень даже. Мы помним те дополнительные высокие бордюры в шиканах, да почти везде. Очень хотелось это увидеть и сейчас. Но, как говорится, фигушки. Трасса точь-в-точь та же за редким исключением – появилась реклама RaceRoom. Очень разозлил и раздосадовал этот  факт. Дабы это был не единственный случай, я попробовал другие трассы, но нигде ничего нового обнаружено не было, кроме все тех же бигбордов RaceRoom. Этот факт значительно раздосадовал и пошатнул впечатление от всего этого Race Injection.

Физика: Опять же, сильная сторона Simbin. Тут тоже без всяких революций, как ни пытался – не нашлось. Другое дело, что тут уже особо ничего не придумаешь. Все настраивается, все адекватно влияет на прохождение. Были рассмотрены болиды Формулы RaceRoom, Chevrolet Cruze образца 2010 года, Camaro и из ретрокаров – старенький BMW. Физика Формулы не оставила никаких впечатлений. Довольно сырая и не очень информативная. Не уверен, что это что-то стоящее.  Cruze и BMW – вполне предсказуемый и адекватный результат. А Camaro встречались и получше на моей памяти. То есть,  работа сделана ну максимум на 4. Из 4 тестируемых машин классно едутся две-три.

Управление:  Как всегда все на уровне, прекрасная силовая отдача, руль информативен, четко взаимодействует с игрой, все на 5 баллов.

Звуки: Опять же, из тестируемых болидов самый странные и непонятные звуки были у Формулы RaceRoom. На остальных тестируемых звуки были очень даже классно сделаны. Абсолютно никаких претензий.

Дополнительные возможности: Добавлена такая фича, как hillclimb. Эдакий подъем на гору.  Лично  я не понял присутствия этой дисциплины в этой игре. На самом деле, это некое подобие раллийного спецучастка. Зачем он в Race Injectio? Вот в чем вопрос. Хочешь проехаться в ралли – так без всяких извращений бери RBR или WRC 2. В отсутствие нормальной стенограммы этот прикол теряет весь смысл. Особенно если учесть, что трасса такого типа всего одна. Еще вроде бы как и в STCC нам доступен мультиплеер, что является однозначным плюсом.

Выводы: Очень смешанные ощущения. С моей стороны были возложены слишком большие надежды на этот продукт, и, надо сказать, он их не оправдал. Из того, что нам было обещано, многое не сделано вообще(трассы собраны из всех предыдущих продуктов и не обновлены), кое-что сделано не очень добросовестно(та же Formula RaceRoom), кое-что сделано на совесть, но является не очень уж рентабельным(меня, например, как и добрую половину людей ретрокары не особо прельщают, тем более, что их там раз-два и обчелся) . И честно говоря, я представляю, какое разочарование могут испытать те, кто заплатил за продукт все те же 29 долларов, если я, скачав крякнутую версию, так обломался..

Похожие новости

Ноябрь 28, 2011 в 12:13 дп | Sс Projects | 2 комментариев

2 thoughts on “SimcIMHO: Спецвыпуск. Race Injection

  1. Shadow000000:

    формула рейсрум хоть и спецом похожи на ф1, всё таки вымышленные машины, может со звуком спецом решили выпендриться. графика реально стала поцветастее, на видео заметно. остальное печалит, халтурят(((

  2. Действительно, халтурят, особенно заметно в свете грядущего рф2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.