STCC2.Pro: Обзор 2 этапа. | Сайт для Симрейсера


STCC2.Pro: Обзор 2 этапа.

STCC2
image-3902
 В пятницу, 9 декабря завершился 2 этап онлайн чемпионата STCC2.Pro на трассе Knutstorp Ring. Начнем обзор по порядку. На этот этап не смог приехать лидер Volvo Эдгар Арутюнян; на его месте был новичек команды Петр Жураховский. Лидер BMW, Юрий Воронов, во время тестов разбил свой автомобиль и механики не успели починить разбитый BMW к началу уикенда. Так что, Виталий Зотов и Александр Никишин взяли на себя роли лидеров команды и сразу скажу, они справились. Так же на этапе присутствовали пилоты Seat. Начнем с квалификации. Квалификация проходила на влажной после дождя трассе. Сперва в лидеры вышел пилот BMW — Зотов, но не прошло и буквально, 5 минут его опередили Виктор Запорожец и Андрей Мордасов. Далее расположились Лада Мордасова, Александр Никишин и Петр Жураховский. К концу квалификации позиции не поменялись.

К началу первой гонки появилось солнце и трасса полностью высохла. Стартовав первым, Виктор, удержал позицию и уехал в гонку. На старте, Зотов смог обогнать Мордасова и устремился вслед за ним. К концу первого круга расстановка была такова:Запорожец, Зотов, Никишин, Мордасова, Мордасов и Жураховский. Круг за кругом, пилоты растягивались. Через 4 круга сходит Мордасов и Жураховский поднимается на 5 позицию. В итоге, до конца гонки изменений не было. Виктор Запорожец показал феноменальную скорость в гонке, обогнав Всех пилотов на круг, Петра — на 2.

Благодаря реверсивному старту, стартовая решетка выглядела так: Мордасов, Жураховский, Мордасова, Никишин, Зотов и Запорожец. На самом старте Зотов с 5 позиции совершает впечатляющий обгон, и до первого поворота мог стать лидером, однако Seat и Volvo, борясь между собой, «толкнули» BMW, в результате чего последний ударился об стенку и повредил подвеску, но все таки смог продолжить гонку. В итоге к концу первого круга расстановка была такова: Никишин, Жураховский, Зотов, Запорожец, Мордасов и Мордасова. На втром круге завязывается борьба между первой четверкой, Зотов, в одной из атак на Жураховского разворачивает свеого напарника Никишина, но оба продолжили гонку и постепенно стали доганять Петра. Виктор до конца первого круга прошел Александра и поехал вслед за Жуховским и Зотовым, который нагнал Петра. В итоге, к концу 3 круга Зотов шел 1, далее Запорожец, Никишин, Жураховский и 2 Сеата. Позже, сходит из за технических проблем Петр Жураховский. Более 80% дистанции Виталий сдерживал атаки Виктора, но в одном из поворотов допустил ошибку и пропустил последнего вперед. В итоге, первая тройка была такая же как и в первой гонке: Запорожец, Зотов и Никишин. Четвертое место заняла Лада Мордасова. Финишировавший 5-ым Андрей Мордасов, позже был дисквалифицирован за нарушение технического регламента.

Подводя итоги этапа, Виктор Запорожец смог еще больше увеличить отрыв, от уже идущего на 2 месте Виталия Зотова. Александр Никишин смог подняться на 3 позицию в чемпионате. Опять таки, напомню, из за того что Юрий Воронов не смог принять участие на этапе из за аварии. Свои первые очки заработала Лада Мордасова, финишировавшая в обеих гонках на 4 месте. Так же, свои первые очки получил пилот Volvo Петр Жураховский.
В зачете производителей BMW еще на 8 очков оторвалась от VW Sirocco. Отрыв составляет уже 26 очков. Третье место занимает Seat с 10 очками. На 4 месте Volvo с 4 очками.
В зачете производителей Лидирует команда Flash Engineering с 50 очками, в составе Александра Никишина и Виталия Зотова. Второе место у Team Biogas.se (40 очков), на тертьей строчке WestCoast Racing (16 очков). Далее Mattias Ekstrem Juniorteam (10 очков) и Volvo Olsberg Green Racing (4 очка).

Похожие новости

Декабрь 10, 2011 в 10:17 пп | STCC2.Pro, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.