Гран-При Великобритании: Марк Уэббер побеждает! | Сайт для Симрейсера


Гран-При Великобритании: Марк Уэббер побеждает!

Марк Уэббер одержал победу после фиаско напарника!

Себастьян Феттель допустил пробуксовку на старте, чем мигом воспользовался Марк Уэббер. австралиец выпихнул немца с трассы в первом повороте, после чего Себастьяна атаковал Льюис Хэмилтон, попутно проколов Феттелю шину. В это же время во время борьбы Алонсо с Массой два болида соприкоснулись и Фелипе пришлось тоже направиться в боксы для замены колеса.

В целом гонка прошла относительно спокойно, кроме пары моментов: атаковав Педро де ла Росу, Адриан Сутил отбил кусок заднего крыла Sauber испанца, который благополучно отвалился на Ангарной прямой. Немного подумав, стюарды выпустили сейфити-кар. Но примерно за 10 кругов до этого Алонсо, срезав поворот, прошел Кубицу и не вернул отыгранную позицию. Renault сообщила об инциденте Чарли Уайтингу, однако решение согласно Алонсо они высказали прямо перед выездом машины безопастности, причем сам Кубица к тому моменту уже успел сойти с дистанции! Мало того, Фернандо должен был отбыть штраф — проезд по пит-лейну уже после ухода Mercedes Майландера, чтобы потерять как можно больше мест! Это странное решение лишило Ferrari очков на этом Гран-При.

А позади Себастьян Феттель прорывался с последнего, 24-го места. Пройдя Петрова, Алгерсуари, Шумахера и Сутила, Себ поднялся на 7-е место.

Отметим также отличный результат Дженсона Баттона: благодаря отличной стратегии британец смог с 14-го места на старте вплотную приблизиться к подиуму, однако только нехватка топлива не дала возможность Баттону атаковать едущего 3-м Росберга.

Результаты:

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Июль 11, 2010 в 5:18 пп | Формула 1 | 3 комментариев

3 thoughts on “Гран-При Великобритании: Марк Уэббер побеждает!

  1. IceMan:

    Это нельзя назвать фиаско. Это Хэмилтон продолжает творить всякую херь на трассе безнакзанно. Феррари громче всех кричали о незаконности наказания Хэмилтона, теперь они на него и наскочили..Бред полный.

  2. Я бы назвал это гоночным инцидентом. Алонсо в Турции проколол шину Петрову, а в этом Гран-При Массе. Никто ведь его за это никто не наказывал.
    А Феррари — полный провал, даже говорить не хочется.

  3. AJ:

    а по мне
    это возмездие за крыло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.