Алексей Вороненко: «Мне повезло, что я вернулся в гонку» | Сайт для Симрейсера


Алексей Вороненко: «Мне повезло, что я вернулся в гонку»


STCC2.Pro

В пятницу завершился этап чемпионата STCC2.Pro на трассе Вары.  Алексей Вороненко — наш звездный дебютант, который сумел в первой же гонке, не без труда, добыть сою первую победу в чемпионате! После гонки Леша поделился своими эмоциями с нашим корреспондентом:

«В первом заезде, при старте, допустил грубую ошибку, из-за этого чуть-чуть потолкались с Пашей Епифановым. После первого поворота, Воронов Юрий, допустил ошибку, вследствие чего мне удалось проскочить в узкий просвет между его машиной и рельсом безопасности.  На первом круге старался не атаковать, но к 3-му кругу начал подъезжать Александр Березнев. Пришлось увеличить темп. К пятому кругу удалось стабилизировать отрыв, около 2 секунд, а ближе к концу гонки даже отрываться.

На старте второго заезда стартовал с последней позиции, и понимал, что допускать ошибку, как на первом просто не допустимо. Стартовал не плохо, Александр Березнев сразу прошел Александра Губина, после чего и мне удалось поравняться с Губиным, а потом и с Березневым, но,  приближаясь к первому повороту А. Березнев, «прищемил мне нос». В 5-м повороте, у меня произошел, занос на торможении перед 6-м поворотом,  А. Губин и не смог избежать контакта с моей машиной. Можно сказать, мне повезло, что я смог вернуться в гонку, но к несчастью, подвеска получила значительное повреждение из-за чего машину тянуло влево. К концу 3-го круга мне удалось нагнать А. Губина и выйти из последнего поворота вплотную, а после первого поворота поравняться и пройти перед 2-м поворотом.  В начале 7 круга я понимал, что теперь я буду в качестве жертвы для А. Губина.  Но к моему счастью у Александра была не велика максимальная скорость на прямой, это мне позволяло его не подпустить для возможной атаки. В других местах трассы старался занимать положения исключающие возможность атаки.» 

Похожие новости

Февраль 12, 2012 в 9:54 пп | STCC2.Pro, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.