Formula Nippon: В Малайзии победили Дмитрий Загоруйко и Юрий Воронов! | Сайт для Симрейсера


Formula Nippon: В Малайзии победили Дмитрий Загоруйко и Юрий Воронов!

Гонки в Малайзии получились сверхинтересными. Многие участники разъехались на отдых, так что на старт опять вышло 6 человек. В первой гонке своей неожиданной скоростью поразил Никита Богданков. Проехав в квалификации всего 1:34.8, в гонке он умудрился показать лучший круг со временем 1:35.0 — потрясающий результат. Но даже этого ему не хватило, чтобы обойти более стабильного Дмитрия Загоруйко. Команда Simcentral Black Energy в первой гонке не поражала своей скоростью. Антон Токбулатов только прибыл и сел за руль, сказался дифицит опыта езды на треке. Юрий Воронов  в гонке допустил ошибку, которая привела к развороту.  В гонке же заслуженно победил Дима Загоруйко, позже он прокомметировал свою гонку:

«Да! Да!! Вот и победа!!!
На практике смог оптимизировать свои старые настройки: лучше этих, наверное, вряд ли что-то будет. В квале прошел не самый идеальный круг, но этого неожиданно хватило для поула. На старте офигенно среагировал Никита: уже до первого поворота он был первым! Я попробовал атаковать его в 4-м повороте, но не получилось, мало того, меня чуть не выбила волею стула на колесиках ( ;) ) неуправляемая машина Эдгара. Я решил просто подождать ошибку Никиты. И дождался! На 4-м круге он слишком широко зашел в последний поворот 2-го сектора, я воспользовался возможностью и вышел вперед. Далее моя гонка была не особо интересной. На первых кругах после выхода на 2 место я почувствовал прессинг Никиты, но смог оторватьсяы на пару секунд, и, особо не насилуя машину, спокойно финишировал. Отличная гонка! Но если бы Юра Воронов не ошибся в том же 4-м повороте, жизнь он осложнил бы мне конкретно. Поздравляю его и Никиту с подиумом!» Но Дима дал Юре слишком большую оценку. Команда Simcentral Black Energy была очень недовольна своей скоростью, вновь  как и в Турции появился дефицит скорости.  Об этом было заявлено в небольшом пресс-релизе команды.

«Традиционное невезение в Малайзии. Очевидно, мы пошли не в том направлении. В квалификации я был доволен скоростью, но не смог сложить все три сектора воедино. В гонке я решил не горячиться и в итоге после 4 поворота я оказался последним или предпоследним, Антон меня прошел, но вскоре я вернул себе позицию. Старался сохранить резину, потом увидел кого-то, по-моему это был Дима, он от меня оборонялся, занял внутренний радиус, ну и мне осталось удачно скрестить траеторию, потому что изнутри в этот поворот чисто войти очень сложно. Так он и не вошел, проехал мимо и мне осталось только успешно скрестить траекторию, но я перестарался и задним левым колесом чуть-чуть задел траву. Думал, что уже выровнял машину, однако этого не произошло, и когда я понял, что ее не вытяну, я вжал газ в пол, чтобы как можно дальше уйти на внешний радиус. Вроде бы никого не задел, но резина перегрета, температура ее судя по поведению не падала. Так же этот маневр явно не принес ей больше ресурса, экономить ее не было смысла, да и экономить нечего. Я не доволен собой. После того как я вышел на 3 место я стабильно ехал в темпе Никиты, в конце я понял, что его уже не догнать, да и машина уже плыла сильно. Я просто доехал. Спасибо Антону, что доехал до финиша. Он приехал прямо перед гонкой и максимально быстро адаптировался к трассе и настройкам, благодаря ему мы сегодня набрали больше всего очков в кубок конструкторов. Мы обсудим проблемы, возникшие в гоночной конфигурации машины и постараемся к завтрашней гонке быть готовы максимально хорошо. Диму — с победой, Ника — с подиумом и еще огромное спасибо за сервер.» Но как ни крути, разрывы были довольно плотными. Результаты гонки:
Вторая гонка перевернула весь подиум. Второй раз прекрасно стартовал Никита Богданков, а самая большая скорость на прямых вывела его в лидеры уже в первом повороте.  Но на 2 секторе на него очень сильно давили Юрий Воронов и Антон Токбулатов, похоже они решили свои проблемы в первой гонке. В конце второго сектора они оба прошли Никиту, а в начале третьего — Антона прошел Юра. Никита и Антон долго боролись, но скорость на прямой сделала свое дело и Антон Токбулатов упал на третье место, постепенно отрываясь от Димы Загоруйко. Какие-то проблемы преследовали Эдгара Аратюняна, а Александр Алешин сошел из-за проблем с манипулятором. После волны пит-стопов поменялись местами Дмитрий Загоруйко и Антон Токбулатов. У Simcentral Black Energy была заминка на пит-стопе + Дима значительно пересидел Антона и после пита на более свежей резине улетал от него с очень приличной скоростью. Казалось бы, что уже все решено, но лаги Эдгара привнесли свой колорит в гонку. Он выбил лидера гонки, будучи круговым, сократив разрыв в между лидерами с 14 до 6 секунд. Но дальше Воронов все контролировал. Более того, он успел за поехать еще на один круг, в отличии от своих оппонентов. Результаты гонки:
Комментарии после гонки:

Дмитрий Загоруйко(3 место):»Офигеть!!! Это моя лучшая гонка онлайн!!!
Стартовал здорово, поравнялся с Юрой, некоторое время даже был вторым, но по внутреннему радиусу пролез Антон, а Юра выбил во втором повороте. (Не буду подавать протест, но как аукнется — так и откликнется) Ехал четвертым и наблюдал увлекательную борьбу между Антоном и Никитой. Токбулатов остался позади. Я пытался догнать его — но ничего не получалось, я на каждом круге выжимал из машины все, но проигрывал по паре десятых на круге. Я особо не заботился о состоянии шин, несмотря на то, что залил на старт довольно много топлива. Однако они выдержали! И те круги, на которые я пересидел Антона, я показывал отличные для себя времена. За счет этого (или заминки на пите Антона) я отыграл у него примерно 11 секунд, выйдя на 3-е место. Далее я отыгрывал у своего лучшего темпа до пита по полторы секунды с круга, отыграв за последние витки больше 10 секунд у Воронова и Богданкова и проехав лучший для себя круг, более быстрый, чем в спринте!
Никогда я не проводил гонку так сильно! Всем спасибо!»

Никита Богданков(2 место):» среагировал на старте я опять хорошо, уже на первых метрах опередил Юру и в конце прямой обошёл и Антона, хотя он основательно прижимал меня к стене и я не видя Юру думал, что я в свою очередь его прижимаю, но обошлось. В первом повороте мне кто-то въехал в зад, по-моему Антон, ну а в конце второго сектора в том же повороте, где и вчера пропустил Диму, я допустил контакт с Антоном и вылетел в гравий, пропустив ещё и Юру. После этого в течении нескольких кругов мы довольно плотно боролись с тем же Антоном, я два раза выходил уже вперёд, но пропускал его обратно, но в итоге всё-таки обогнал перед четвёртым поворотом. Вообщем старт и первые круги вышли на славу, ну а потом началась рутинная гонка, Юра потихоньку, но отрывался, я от Антона тоже уехал, вообщем ничего интересного, хотя как и Юра с Эдгаром я попортил себе нервов. Второй раз всё было хорошо, но в первый он лагал ужасно и как раз оказавшись передо мной исчез. Как я его обогнал я не знаю, но обгонять на круг невидимку — то ещё занятие…Вообщем Юру с заслуженной победой. Наконец-то я поучаствовал в обоих гонках уик-энда и он явно вышел нетривиальным: одни только стулья на колёсиках и батарейки в клавиатурах чего стОят.»

Юрий Воронов(1 место):»На счет как аукнется — ты меня подбил в пером повороте, из-за этого почти в неконтролируемом заносе вошел во второй, но у меня ты был далековато, у меня даже в мыслях не было, что это я тебя выбил, так что я извиняюсь.
Ну а теперь небольшой отзыв от меня. Это я называю хорошей командной работой. Мы с Антоном здорово попотели, чтобы машины достигли подобного темпа. Стартовал плохо, над этим стоит еще поработать в Формуле Нииппон пока я только один раз на старте я отыграл позицию. После первой половины круга мы с Антоном ехали 3м и 2м соответственно. Обогнали Никиту в конце второго сектора, а в следующем повороте я был настолько близко и быстрее, что мне ничего не осталось кроме как влезть нагло внутрь, за что я извиняюсь перед Антоном. Ну а дальше я стабильно наращивал темп, машина очень радовала в отличии от вчерашнего дня. По сравнению с субботой мы оба отыграли около 0.8 секунды с круга. Честно говоря, эта скорость стала для меня большим удивлением. Ведь ни на практике, ни на вармапе я так быстро не ехал, но уже на втором круге показал круг 1:35.8, что на одну десятую быстрее, чем вчера. Антон боролся изо всех сил, но Никита был обьективно быстрее него и был на той же тактике, что и мы оба. А Дима Загоруйко смог удачно воспользоваться проблемами Антона на пите и заметно ускорившись на пустых баках отыграл приличный разрыв и был уже недосягаем. Самой главной проблемой для меня стал Эдгар Аратюнян. Он настолько лагал, что ехать было почти невозможно. В конце концов где-то на 3/4 гонки я получил сильнейший удар в заднюю часть, что сказалось на отрыве от никиты, он сократиля на 6-7 секунд и на скорости болида, думаю, мы подадим протест на такую езду. В остальном отличнейший Гран-При, мы увезли 64 очка, то прекрасный результат. В Турции мы пошли по неверному пути. В Малайзии в первой гонке мы также его использовали, но ничего хорошего из этого не вышло, но за короткое время мы смогли достичь от машины того, чего желали и будем использовать этот подход к настройкам и дальше. Можно сказать, что как для команды, наш чемпионат начался сегодня, всем спасибо, все молодцы!»

В Малайзии Никита Богданков, Юрий Воронов и Дмитрий Загоруйко набрали почти одинаковое количество очков. Продолжение увлекательной борьбы за чемпионский титул будет уже в субботу на японской трассе Фуджи.

Похожие новости

Июль 22, 2010 в 7:49 пп | Formula Nippon, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.