RTCC: Первая победа за Вороновым! И вторая.. | Сайт для Симрейсера


RTCC: Первая победа за Вороновым! И вторая..

RTCC
image-4634
Сегодня вечером на киевской трассе Чайка проходил этап чемпионата RTCC. Для тех, кто еще по какой-то причине не в курсе, это новый онлайн-чемпионат на основе симулятора Race Injection от шведской компании Simbin. Чемпионат заинтересовал довольно большое количество пользователей. Очень приятно, что уже на первом этапе на стартовую решетку выстроились 12 гоночных болидов! Квалификация прошла в боевом режиме. Как ни странно, ожидаемого преимущество АвтоВАЗа, о котором мы вчера писали, куда-то испарилось, в то время как грозные баварцы настойчиво вырвали первый ряд стартовой решетки! Первую поул-позицию в этом сезоне выиграл победитель чемпионата STCC.Pro, Юрий Воронов. Еще вчера Юра говорил, что выход в 1:40 — это максимум для старенького BMW, но как оказалось, при хорошей настройке старый конь борозды не испортит, результат партнера по BMW надежно закрепил Александр Березнев. Илья Попов расположился следом за ними, а рядом еще одна BMW, на этот раз Александра Алейникова, который в последние секунды квалификации подвинул Алекса Губина на пятую строчку протокола. Шестым в бой уйдет Евгений Силин на Honda Accord, седьмым — Рустем Хадиев, восьмым — Гарри Гималдер, девятым — Сергей Воронцов, рядом с ним — Виталий Зотов. Совсем ничего не получилось в квалификации у Павла Епфанова и Александра Никишина. Последнего игра вообще выкинула в начале гонки. Так что на старт мы вышли уже с потерями.
RTCC
image-4635
Гонка1.Старт прошел без завалов, лидер свою позицию смог защитить, хотя попытки атаки у Александра Алейникова были. А вот Александр Березнев к концу первого круга был уже на третьей позиции — Алекс Губин отлично сориентировался на первом круге. Из-за ошибки Александра Алейникова, они с Евгением Силиным поменялись местами. На третьем круге Александр Березнев возвращает себе вторую позицию, но Воронов уже более чем в пяти секундах впереди. На третьем же круге сходит Рустем Хадиев, на пятом — Павел Епифанов. Гарри Гималдер обошел Сергея Воронцова, а на последнем круге Евгений Силин вырвал четвертую позицию у Александра Алейникова. Ознакомиться с отчетом по первой гонке можно здесь.

Гонка 2. Вторая гонка обещала быть еще интереснее из-за реверсного старта. Но как бы не так, призеры первой гонки, Юрий Воронов и Александр Березнев уже из второго поворота вышли на третьей и четвертой позициях соответственно. Нельзя не отметить умопомрачительный полет Алекса Губина, которого так не радушно приняли в свои объятия соперники. В это время Александр Алейников мужественно возглавлял гонку, а Сергей Воронцов невольно прикрывал его тылы. Воспользовавшись борьбой Воронова и Воронцова, опытный Березнев отвоевал себе третью позицию, а спустя круг, не без контакта и Березнев, и Воронов прошли упорную Audi. Интереснейшая борьба разгорелась между Рустемом Хадиевым и Евгением Силиным, которая не угасала до самого финиша. На третьем круга самоустраняется лидер гонки, Александр Алейников, похоже Саша не справился с волнением, слишком уж хотелось добиться победы! Не стальные нервы и у Александра Березнева, ошибается Саша в первом повороте, отдавая лидерство принципиальному сопернику. Пока горели все эти страсти, Илья Попов на Ладе Приоре прошил весь пелетон и закрепился на третьей позиции. В итоге, подиум выглядит таким образом: Воронов-Березнев-Попов. Ознакомиться с полным гоночным отчетом можно здесь.

Пресс-Конференция призеров:

Алекс Губин: «Машина не позволила реализовать свой потенциал, как в квалификации так и в гонке. Я уступал лидерам по скорости, третьей место в первом заезде это был максимум для первого этапа. Второй заезд начался неудачно, кувырок через крышу после толчка уничтожил все шансы на хорошее место. Заезд прошел в борьбе с машиной, финиш можно посчитать за удачу. Надеюсь на следующих этапах сократить отставание»

Илья Попов: «Мне понравился первый этап чемпионата. На трассе Чайка я выступал в других чемпионатах. После квалификации понял, что мои соперники — лидирующая группа. В первой гонке борьбу не смог навязать, потому что моей Приоре захотелось по лугам погулять и колеса откинуть. Вторая гонка тоже нескучной получилась, у меня был отличный темп, и я постепенно нагонял соперников и приехал на подиум.»

Александр Березнев: «Этап получился очень интересным и непредсказуемым, в первую очередь из-за того, что сложно было что-либо предположить о расстановке сил. Честно говоря, я несколько удивлён скоростью машины, ведь изначально казалось, что темп будет несколько ниже. Что касается непосредственно гонок, то я несколько расстроен результатами, ведь очень хотелось победить, хотя бы в одном из заездов. Но, как и несколько раньше на этой трассе, Юра Воронов оказался вне конкуренции, было крайне сложно ехать в его темпе, так что два вторых места были максимально возможным для меня результатом сегодня. Эта трасса так мне и не покорилась, будем надеятся, что на других автодромах дела будут обстоять лучше. Посмотрим, что будет дальше, но я всерьёз хочу побороться за победу в чемпионате.»

Юрий Воронов: «Отличное начало чемпионата, мы задали прекрасный темп, который будет сложно удержать, ведь соперники сегодня были на высоте. Спасибо всем, кто пришел, ждем вас на этапах чемпионата, да собственно, почему «ждем»? Оставайтесь у нас навсегда! =) Мои поздравления призерам, Чайка — очень требовательная трасса, которая отличает мальчика от мужа. И очень приятно, что все пилоты чемпионата продемонстрировали в большинстве своем корректный и профессиональный пилотаж! Еще раз всем спасибо, до встречи в Домодедово!»

Похожие новости

Апрель 14, 2012 в 1:15 дп | RTCC, Чемпионаты | 1 комментарий

One thought on “RTCC: Первая победа за Вороновым! И вторая..

  1. Кирилл:

    Захватывающе, черт возьми!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.