Гран-При Испании’12 MotoGP — Обзор этапа | Сайт для Симрейсера


Гран-При Испании’12 MotoGP — Обзор этапа

Всем привет! В минувшие выходные состоялся второй этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP на трассе Херес де ла Фронтера. Как обычно, simcentral.ru представляет вам обзор этапа. Главным фактором уикэнда стала погода: почти все тренировки и гонки младших классов прошли под дождем(гонку Moto2 из-за этого даже остановили на 2 круга раньше положеного), и было неясно чего же ждать пилотам премьер-класса. Дождя хотели, пожалуй, лишь обладатели мотоциклов Ducati — на мокром асфальте их результаты заметно улучшались. Однако, погода решила всё же угодить всем остальным, поэтому как квалификация так и гонка MotoGP прошли под светом солнца.

Квалификация
Для Валентино Росси сессия завершилась ещё большим провалом, чем двумя неделями ранее — только 13-ое место, да ещё и позади мотоцикла типа CRT под управлением Рэнди Де Пюнье. А Ники Хэйден, шутка ли, 3ий! Кейси Стоунер вновь немного сплоховал на не очень счастливой для себя трассе и показал только 5-ое время. Поул-позицию же по вполне ясным причинам оспаривали испанцы Хорхе Лоренцо и Дани Педроса, в итоге верх одержал первый. Второй этап подряд демонстрирует отличные результаты Кэл Кратчлоу: 4-ое место. Шестым стал Бен Спис, далее Довициозо, Баутиста, Брадль, Де Пюнье(!), Абрахам, Барбера, Росси, Эспаргаро, Пирро, Пазини, Хернандез, Петруччи, Сильва, Эллисон и, наконец, проводящий повальный уикэнд, Колин Эдвардс. Полные результаты квалификации ниже.

Гонка
Итак, сухая погода на руку пилотам Yamaha и Honda, и так не подходит «дукатистам». Йонни Хернандез заглох в конце прогревочного круга и маршалы оттолкали его на пит-лейн. Там мотоцикл удалось ненадолго привести в чувства, но, наконец стартовав, Хернандез не смог проехать и круга и вынужден был сложить оружие. В основном же пелетоне второй раз подряд лучше всех стартовал Педроса и вышел в лидеры, но ненадолго. Хэйден неплохо стартовал, но на втором или третьем круге пара Yamaha Tech3 довольно грубо «оттёрла» кентукийца в известном поклонникам F1 повороте Dry Sack, после чего чемпион мира 2006 откатился на 8-ую позицию. Всю гонку защищал свое 7-ое место от атак Хэйдена Штефан Брадль и в итоге не сдал свой рубеж. Бен Спис снова провалился уже на старте, не смог найти свой темп и в конце гонке опередил лишь группу CRT. За 10-ое место, которое превратилось в 9-ое после технических проблем у Абрахама, всю гонку боролись Росси и Барбера, в итоге итальянец с колоссальным трудом опередил своего соперника. В группе CRT всю гонку блестяще лидировал Де Пюнье, но на последнем круге ART-Aprilia приказала долго жить — негодованию испанца не было предела. В итоге мини-победа досталась его напарнику Алеичу Эспаргаро, ударно поддержавшему победу своего младшего брата Пола в гонке Moto2. Ну а что касается борьбы за лидерство, то Педроса на третьем круге был вынужден уступить Лоренцо и Стоунеру, после чего всю гонку отбивался от Кратчлоу(в итоге успешно). Стоунер же через пару кругов разобрался и с Лоренцо, и был таков. Лоренцо старался — всю гонку отрыв постоянно колебался от 3 до 9 десятых секунды, но в конечном счёте Стоунер всё же поймал удачу за хвост и одержал первую в жизни победу на трассе Херес. Впрочем, личный зачёт пока ещё возглавляет Лоренцо и вся борьба ещё впереди. Полные результаты гонки и личный зачёт после ГП Испании ищите ниже.

Результаты квалификации Гран-При Испании MotoGP 2012

Результаты гонки Гран-При Испании MotoGP 2012

 

Личный зачёт после Гран-При Испании


Тренировки третьего этапа будут уже сегодня, а гонка состоится в это воскресение, 6 мая. Гран-При Португалии принимает известная трасса Эшторил, и судя по твёрдому настрою организаторов чемпионата, в последний раз. Все гонки MotoGP, а так же младших категорий Moto2 и Moto3 в России вы можете посмотреть на телеканале Автоплюс. Украинские же каналы в этом году своих зрителей подвели. Не забываем обсуждать MotoGP в комментариях к новости и на форуме. В эти же выходные состоится и 4-ый этап Мирового Супербайка на трассе Монца, поэтому на следующей неделе вас ждут сразу два обзора, посвящённых мотогонкам. Для вас работал Богдан Халашевский.

Похожие новости

Май 4, 2012 в 10:01 дп | MotoGP, Гонки | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.