Гран-При Португалии’12 MotoGP — Обзор этапа | Сайт для Симрейсера


Гран-При Португалии’12 MotoGP — Обзор этапа

Доброго времени суток всем пользователям и гостям simcentral.ru! Мы представляем вам обзор очередного 3-го этапа Чемпионата Мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. На этот раз ареной сражений стала известная португальская трасса Эшторил. Не самая интересная гонка увенчала собой тем не менее довольно насыщенный ссобытиями уикэнд. Как обычно, перед повествованием о квалификации и гонке пробежимся по новостям, которые по большей части связаны непосредственно с ГП Португалии, так как после предыдущего этапа в Испанском Хересе прошла всего неделя.

— Уже на следующий день после гонки в Эшториле должны были состояться запланированные тесты, однако они были полностью сорваны из-за очень сильных ливней.

— Это в свою очередь ударило по Ducati: команда планировала тестировать большой апгрейд мотоцикла и ввести его в действие уже на следующе этапе, однако теперь это невозможно. Поэтому никто из команд Ducati не получит обновления как минимум до Гран-При США в июле.

— Прошедший этап в Эшториле скорее всего стал последним на этой трассе. Организаторам пока не удаётся договориться о последующем проведении гонок здесь. Другой португальский трек, Портимао тоже испытвает проблемы с проведением гонок, поэтому будущее ГП Португалии пока весьма туманно.

— На ГП Франции Колина Эдвардса(подробности ниже) заменит Крис Вермюлен. Австралиец выступал в премьер-классе в 2006-09 годах, ездил исключительно за заводскую Rizla Suzuki и выиграл дождевой ГП Франции 2007.

— Валентино Росси и Кейси Стоунер вновь стали героями многочисленных слухов о продолжении своих карьер. Например, итальянское издание Sportmediaset полагает, что Стоунер может закончить карьеру по окончании нынешнего сезона. Ни для кого не секрет, что чемпион прошлог года любит гонки, но терпеть не может сопутствующие им дела, постоянные интервью,интриги и т.п. Фаны F1, вам это никого не напоминает? ;) К тому же, в начале года Стоунер стал отцом, что также может побудить авсралийца повесить шлем на гвоздь. В случае с Росси всё куда противоречивее: по информации The Inquisitr, компания Coca-Cola хочет купить компанию Monster, производителя энергетических напитков, которая является спонсором многих пилотов MotoGP(«Доктор» в их числе), а также целой команды — Monster Yamaha Tech3. Именно таким образом, Coca-Cola хочет прийти в Большие Призы. Называется даже сумма сделки — примерно 11 миллиардов(!) долларов. И именно в эту команду преположительно Росси перейдёт, разорвав отношения с Ducati. Другие же инсайдеры полагают, что Валентино вернётся в заводскую Yamaha. Своё отношение к данной затее выразили пока только Хорхе Лоренцо и тим-менеджер команды Лин Джарвис, и звучит оно примерно так: «Мы то готовы, пусть он сам захочет». Британская Daily Telegraph и вовсе считает, что Вале собирается уйти из MotoGP до конца сезона. Будто отсутствие прогресса Ducati настолько огорчает многократного чемпиона, что тот решил перебраться в автомобильный чемпионат Blancpain Endurance, в котором он принимал участие перед ГП Испании. Что же, главный герой данных спекуляций и предположений пока ничего не комментирует, и фанатам ничего не остается как ждать… хороших результатов или окончания одной из самых успешных карьер в истории мотогонок.

Квалификация
Главным её героем без всяких сомнений стал Кэл Кратчлоу, пробившийся на первый ряд стартового поля и оставивший лишь на втором самого Хорхе Лоренцо. Поул снова разыграли Стоунер и Педроса в пользу первого, а замкнул пятёрку Бен Спис. Далее традиционная группа: Баутиста, Довициозо, Барбера, Росси, впервые в этом сезоне опередивший Хэйдена, собственно Хэйден и Брадль. Лучшим CRT стал Алеич Эспаргаро. За 15-20 минут до конца квалификацию остановил очень неприятный инциндент: Рэнди Де Пюнье потерял мотоцикл на торможении и тот улетел прямиком в Колина Эдвардса. В результате падения американец сломал ключицу, не вышел на старт гонки и пропустит как минимум ещё один этап. Иван Силва стал автором фантастически красивого «сейва» после потери контроля над байком. Однако, это помогло испанцу улучшить время — только последний результат.

Гонка
Хотя в первом повороте Стоунер уступил напарнику по по заводской Honda Дани Педросе первую позицию в гонке, затем он грамотно перекрестил траекторию и обошел испанца на выходе из другого поворота. Как сказал Педроса, причиной этого стал какой-то глюк в работе электроники мотоцикла, что привело(на долю секунды) к потере контроля. Стоунер и Лоренцо воспользовались этим и были таковы. Шансы Лоренцо достать обидчика сохранялись до последнего. Ведь Хорхе надеялся продлить свою победную линию в Эшториле, но уже на квалификации ему дали понять, что не все под полной луной вечно. Чемпион 2010 финишировал в полутора секундах позади Стоунера, Педроса дополнил подиум. Кратчлоу не проявил субботней прыти и в итоге даже пропустил напарника, Довициозо. За парой Tech3 всю гонку боролись между собой Баутиста, Росси, Спис и Брадль, а Хэйден не смог составить им компанию и провёл всю гонку в одиночестве. В группе CRT особой борьбы не было, но многие упали или сошли из-за технических проблем, а именно Эллисон, Хернандез, Пазини и Силва. Также в 3-ий раз подряд не добрался до финиша Карл Абрахам. Полные результаты квалификации, гонки и личный зачёт после ГП Португалии ищите ниже.

Результаты квалификации Гран-При Португалии MotoGP 2012

Результаты гонки Гран-При Португалии MotoGP 2012

 

Личный зачёт после Гран-При Португалии

 

Следующий этап состоится на французской трассе Ле-Ман через 1.5 недели. Все гонки MotoGP, а так же младших категорий Moto2 и Moto3 в России вы можете посмотреть на телеканале Автоплюс. Украинские же каналы в этом году своих зрителей подвели. Не забываем обсуждать MotoGP в комментариях к новости и на форуме. Ну а в эти выходные состоится и 5-ый этап Мирового Супербайка на британской трассе Донингтон-Парк. Не пропустите обзоры всех этих гонок на simcentral.ru и не забывайте посещать наш форум. Для вас работал Богдан Халашевский.

При подготовке новости был использован материал с сайта motogonki.ru

Похожие новости

Май 10, 2012 в 5:52 пп | Без рубрики | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.