RTCC: Уверенный дубль Юрия Крукса в Польше | Сайт для Симрейсера


RTCC: Уверенный дубль Юрия Крукса в Польше

RTCC
image-4774
Предыдущий этап онлайн-чемпионата в Неве наделал много шуму и предвещал интересную борьбу на выезде в Польше. И, надо сказать, ребята не подкачали! С первых метров практики напряжение витало в воздухе, завязалась плотная борьба. Но все же был один человек, который был над всем этим. Юрий Крукс не смотря на свой весовой балласт в размере 30 килограмм, уверенно выиграл практику, взял поул и растерзал оппонентов в обеих гонках этапа. Первая гонка была довольно предсказуемая: пилоты со временем растянулись и, в конце концов, финишировали почти в том же порядке, что и стартовали. Однако, гонку сделал интересным один любопытный эпизод, который произошел на первом круге. Сергей Воронцоа инициировал столкновение, в итоге которого Слава Плескач сошел с дистанции, а Юрий Воронов продолжил гонку в самом конце пелетона. Инцидент до сих пор себя не исчерпал, был подан протест и независимые судьи вынесут свой вердикт уже во вторник. Вторая гонка предвещала куда более интересное зрелище, чем первая. Хотя бы потому, что лучшие пилоты оказались в хвосте. На старте произошел небольшой завал, в итоге Воронов продолжил гонку последним. Стоит отметить феноменальную волю Александра Никишина на первых кругах гонки! Ведь пилот BMW лидировал три первых круга дистанции, задавая темп в пелетоне. Правда, после этого гонка для него обернулась не столь удачной. Но за 5 кругов до финиша Юрий Крукс все же «проел» весь пелетон и возглавил его. Интересная борьба завязалась между Ильей Поповым и Юрием Вороновым — корректная и толерантная. Вообще, вторая гонка прошла намного спокойнее и мягче. Отсутствие Александра Березнева привело к смене лидера. Более того, Саша опустился разом на третью строчку, пропустив вперед Юрия Воронова и Илью Попова.
После гонки нам удалось задать всего один вопрос Юре Круксу о впечатлениях о Гран-При, Юра очень торопился к своим механикам, но пару слов для нас он все же сказал.

Юрий Крукс:«О первой гонке нечего писать, т.к. я лидировал всю гонку и не боролся ни с кем. А вот вторая гонка выдалась повеселее. Правда некоторые толкаются немного грубовато, но пока терпимо. Вцелом мне нравится ваш чемпионат.»

Вот такой вот немногословный наш победитель! Ну а узнать, как гонка повлияла на турнирную таблицу,и общую статистику по этапу можно здесь благодаря стараниям Евгения Силина. Если вы еще не с нами, то присоединяйтесь! Подать заявку на участие в чемпионате можно здесь.

Похожие новости

Май 13, 2012 в 11:26 пп | RTCC, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.