RTCC: Баталии в Нижнем! | Сайт для Симрейсера


RTCC: Баталии в Нижнем!

RTCC
image-4810
На этап в Нижнем Новгороде, который состоялся в первый день лета на трассе «Нижегородское кольцо» аншлаг не ожидался, т. к. ближе к концу сезона многие пилоты прекратили борьбу за места еще на прошлом этапе в Смоленске. Причины у всех разные, у одного проблемы технического характера, у второго физического, у третьего, вероятно, финансового, ведь многие догадываются, сколько стоит затратить финансов на перевозку одного лишь болида, не говорю про обслуживающий персонал и технику. В своем блоге пилот команды Avtodom Racing BMW Russia 1 Юрий Воронов сетовал на здоровье и попросил с пониманием отнестись к его проблеме. Этим пропуском Юрий позволил уйти в отрыв его ближайшему сопернику в общем зачете Илье Попову и приблизиться на опасное расстояние Евгению Силину. На самом же деле первые четыре места общего зачета находятся на очень близком расстоянии друг от друга, так что нас ждет плотная борьба за призовые места в Киеве и многое еще не ясно.
Что же касается гонки, то от увиденной на трассе борьбы у меня остались положительные впечатления от того на сколько корректно эта самая борьба продолжалась вплоть до самого финиша. На этап вышли шесть пилотов и уже к концу первого круга разбились на две группы по три машины, которые и вели борьбу между собой. Первую группу вел за собой Илья Иванов и довольно успешно отбивал атаки Андрея Багрия и Юрия Крукса, который, между прочим, является лидером общего зачета и до Нижегородского этапа казался просто непобедимым. Ошибившись на четвертом круге в повороте, Илья вынужден был уступить заветное первое место Андрею и ввязаться в борьбу с прямым конкурентом Юрием Круксом. В итоге Андрей Багрий на Хонде уходил все дальше, а борьба Лады и БМВ заставила зрителей понервничать и держать свои нервы в натяжке до самого финиша, после которого подиум выглядел так: Андрей на Хонде – первый, Илья на Ладе – второй, Юра на БМВ – третий. Не менее ожесточенной борьбой порадовали зрителей Дмитрий Городецкий и Евгений Силин, в результате которой сильнее по праву оказался Дмитрий. Что же касается Басила Иванова, то за круг до финиша он уступил свое четвертое место в результате банальной нехватки топлива.
Во второй гонке нервы пилотов не позволили провести ее без столкновений, но этот факт нисколько не омрачил этап, т. к. без контакта кузовные гонки были бы не столь яркими, какими они являются с этими самыми столкновениями. В первом же повороте после старта Дмитрий Городецкий не удержал свой болид на торможении, развернув тем самым Евгения Силина, а в середине трассы в подобной ситуации не успел вовремя сбросить скорость Юрий Крукс, зацепив Илью Попова, но, тем не менее, пропустив его вперед, чтоб с чистой совестью опередить своего визави. На втором круге у Ильи отказала электроника, и ему пришлось покинуть этап досрочно. Далее события развивались подобно первой гонке, но вместо выбывшего Ильи конкуренцию Юре составил Басил Иванов, героически завоевавший заслуженное второе место. Без особой борьбы и каких либо проблем, проведя безошибочно и вторую гонку, на вершину подиума забрался Андрей Багрий. Ну а четвертое место, взяв реванш у Дмитрия Городецкого, занял Евгений Силин. Надежда умирает последней, борьба за золотую медаль RTCC близится к своему апогею. Все решится в Киеве, до встречи на этапе.

Похожие новости

Июнь 6, 2012 в 10:31 пп | RTCC | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.