SSMC: Буря в пустыне | Сайт для Симрейсера


SSMC: Буря в пустыне

Именно буря, по-другому охарактеризовать события дебютной гонки первого на портале моточемпионата было бы трудно. Даже не смотря на тот печальный факт, что пришли всего 3 человека. Впрочем, среди них были соперники ещё по тестовой гонке в Валенсии, Виталий Белицкий и Богдан Халашевский, представляющие Yamaha и Ducati соответственно. Виталий уверенно удерживал верхнюю строчку протокола почти всю квалицикацию, и лишь на последней минуте Халашевскому удалось вырвать поул. Первый круг гонки на трассе Лосаил оставил за собой третий участник Юрий Воронов на мощной BMW, но затем был вынужден сложить оружие перед двумя лидерами и спокойно доезжать к нижней ступени подиума. Белицкий догнал Халашевского на 3-ем круге. и началось феерическое шоу, продолжавшееся вплоть до финишной черты последнего круга. Соперники постоянно атаковали и контратаковали друг друга, отчаянно сражаясь за каждый поворот. Богдан был силён на сильных торможениях, например в поворотах 1 и 6, Виталий в свою очередь уверенно нагонял соперника в 3-ем вираже и на прямых. Такие гонки заставляют жалеть, что в выбранном для чемпионата симуляторе SBK Generations отсутствуют повторы, ибо такую борьбу стоит увидеть, и мы бы непременно вам её показали. Наконец, на последнем круге в последнем повороте, где в течение гонки часто ошибался, Халашевский пошёл в решающую атаку и вышел таки на первое место, успешно удержав его на финишном спурте по прямой. Виталий Белицкий проиграл всего 167 тысячных секунды, а Юрий Воронов финишировал спустя 36 секунд, что можно назвать ощутимым прогрессом на фоне выступлений на тестах в Валенсии и в фан-гонке в Монце. Полные результаты ниже.

Друзья, чемпионату отчаянно не хватает участников, поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь здесь и приходите гоняться на этапы, которы всего не так и много. Следующий состоится через две недели, 6 августа на мало кому известной американской трассе Miller Motorsports Park, которая после старого знакомого Катара станет весьма непростым испытанием для гонщиков. Увидимся на трассе.

Результаты квалификации
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R 1.56.99
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 +0.700
3. Юрий Воронов BMW S1000 RR +3.584

Стартовая решётка
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1
3. Юрий Воронов BMW S1000 RR

Результаты гонки
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R 27.59.46
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 +0.167
3. Юрий Воронов BMW S1000 RR +36.000

Лучший круг гонки
Богдан Халашевский 1.58.11

Чемпионат
1. Богдан Халашевский 25
2. Виталий Белицкий 20
3. Юрий Воронов 16

Похожие новости

Июль 17, 2012 в 1:00 пп | Summer Motorcycle Championship, Без рубрики, Гонки, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.