British GT: Начало за Тигром | Сайт для Симрейсера


British GT: Начало за Тигром

Что же, стартовал ещё один летний чемпионат на simcentral.ru, и вновь дебютный этап на трассе Монделло Парк посетило достаточно мало народу, а именно 4 человека. Впрочем, это почти не отразилось на качестве борьбы на трассе, а судьба победы решилась лишь за полтора круга до финиша. Уикэнд стартовал с проблем. Сначала Богдан Халашевский из команды Colin Blower Motorsport по прибытии на трек обнаружил, что во время доставки команда существенно повредила его Vauxhall VX220, машину оказалось невозможно восстановить до старта квалификации и гонки. К счастью, на помощь пришли ребята из Jenson Motorsport Ltd., одолжив Богдану запасной Corvette C5 Рустема Хадиева при условии, что получат очки Богдана в командный зачёт. Непривычная техника не стала помехой в квалификации, и Халашевский выигрывает поул с разгромным временем круга. Вторым стал Юрий Воронов на Marcos Tiger, третьим — Хадиев, а замкнул квалификационный протокол Александр Никишин, который обладает теоритически самым быстрой машиной Morgan Aero 8, но имеет существенный гандигап в виде отсутствия игрового руля. Начало гонки обладателю поула не совсем удалось, на самых жёстких покрышках и с полными баками Corvette потерял преимущество и Воронов вышел вперёд. Александр Никишин едва не выбил Рустема Хадиева и потерял некоторое время за счёт этой ошибки. В дальнейшем Никишин в течение всей гонки будет пытаться догонять соперников, что ему непременно бы удалось, если бы не пара разворотов по ходу гонки. Поэтому только 4-ое место, но темп в конечной фазе гонки и потенциал машины позволяют в будущем надеяться на большее. Воронов, Халашевский и Хадиев в абсолютно равном темпе следуют плотной группой добрую треть дистанции. Атаки и попытки обгонов многочисленны, но мало к чему приводят. Наконец, Юрий, выбравший чуть более мягкий, чем у соперников компаунд резины, не выдерживает и за несколько кругов до середины дистанции уступает лидерство, после чего заезжает на обязательный пит-стоп. Однако эта же самая разница по резине позволяет Воронову держать чуть более высокий темп после остановки. Как результат — на 18-ом круге Халашевский отправляется в боксы и на выезде обнаруживает Воронова лидером. Хадиев остаётся при своих, но не отстаёт. Начинается новый раунд безрезультатных атак, который заканчивается за 5-6 кругов до финиша, когда Халашевский наконец проходит Воронова, чья резина вновь изношена. Но, почуяв вкус близкой победы, Халашевский увлёкся и на предпоследнем круге не смог совладать с машиной в скоростном враже Parabolica, улетев в гравий. Тут уж Воронов победы не упустил, и ярко-оранжевый Marcos Tiger одноимённой Team Tiger первым пересёк линию финиша. Рустем остался третьим, а Никишину лишь 3-4 круга не хватило, чтобы пройти постоянного пилота Jenson Motorsport Ltd. Второе и третье места обеспечило командную победу этой команде, но уже в следующей гонке Халашевский пересядет обратно на Vauxhall.

Следующий состоится в следующую среду, 25 июля на короткой национальной версии известной трассы Донингтон Парк. Чемпионату отчаянно не хватает участников, поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь здесь и участвуйте в этапах, которых всего не так и много. Приходите, будет весело. Увидимся на трассе.

Результаты квалификации
1. Богдан Халашевский Corvette C5 1.23.18
2. Юрий Воронов Marcos Mantis +1.82
3. Рустем Хадиев Corvette C5 +2.14
4. Александр Никишин Morgan Aero 8 +2.60

Стартовая решётка
1. Богдан Халашевский Corvette C5
2. Юрий Воронов Marcos Mantis
3. Рустем Хадиев Corvette C5
4. Александр Никишин Morgan Aero 8

Результаты гонки
1. Юрий Воронов Marcos Mantis 43.22.67
2. Богдан Халашевский Corvette C5 +4.42
3. Рустем Хадиев Corvette C5 +9.31
4. Александр Никишин Morgan Aero 8 +11.14

Лучший круг гонки
Богдан Халашевский 1.23.48

Личный зачёт
1. Юрий Воронов 10
2. Богдан Халашевский 8
3. Рустем Хадиев 6
4. Александр Никишин 5

Командный зачёт
1. Jenson Motorsport Ltd. 14
2. Team Tiger 10
3. Team Aero 5

Похожие новости

Июль 19, 2012 в 3:34 пп | Без рубрики | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.