SSMC: Прибытие в США | Сайт для Симрейсера


SSMC: Прибытие в США


За неделю до начала немногочисленные пока пилоты и команды первого на портале simcentral.ru мотоциклетного чемпионата прибывают в Солт-Лейк-Сити, где на трассе Miller Motorsports Park состоится второй этап первенства. Нам удалось «перехватить» пилота BMW Motorrad Italia Superstock Team Юрия Воронова и взять у него небольшое интервью, которое вы можете прочесть в конце этой статьи. А пока немного о трассе. При первом взгляде на схему трека может показаться, что он является упрощённой версией Лосаила, но это впечатление крайне обманчиво. Во-первых, движение здесь против часовой стрелки, во-вторых трек в отличие от Катарского вовсе не плоский, перепады высот здесь есть, особенно во второй половине. После сильного торможения и первого поворота идут три длинных тягуна, в которых одинаково важны правильная траектория и грамотный баланс работы ручкой газа и тормозами. Шпилька Black Rock — точка самого жёсткого торможения, замедляться здесь придётся почти до нуля. Второй её апекс проходится уже на разгоне, а сцепления довольно мало, как следствие крайне трудно избежать чаттеринга(болтанка мотоцикла по обеим осям). 6-ой поворот не сложен, но и он таит в себе 2 апекса, как и длинный тягун Witchcraft, в котором также важен баланс скорости — с ней легко переборщить на входе в связку The Attitudes. В профилированном 11-ом повороте правильная точка начала торможения будет раньше, чем может показаться с первого взгляда. Последние два поворота достаточно просты, если не заигрываться чрезмерно с ручкой газа, правильная траектория здесь намного важнее. В непосредственной борьбе с соперниками готовить атаку на прямой нужно уже здесь, ибо линия старт-финиш находится довольно близко, финишный спурт предельно короткий. Также предлагаем посмотреть видео с проездом по трассе.

Ну а теперь обещанное интервью с Юрием Вороновым.

- Что вы думаете о ближайшем этапе, трассе? Какие ожидания перед уикэндом?
— Честно говоря, с трассой не знаком, ранее не доводилось выступать, она редко используется, поэтому нужно будет какое-то время, чтобы накатать держак и улучшить время.
- В чемпионате вы ездите на BMW S1000 RR. Почему вы выбрали именно этот байк?
— Да. Это вовсе не секрет, ведь я уже три сезона как гонщик команды BMW в туринговых гонках, поэтому, у меня перед ними определенные обязательства. Да и BMW — это одно из немногих, что связывает четырех и двухколесные гонки.
- Каковы ваши отношения с мотоциклами в реальной жизни?
— Мотоциклы я очень люблю, но счастливым обладателем я не являюсь, я с большим бы удовольствием бы проехался, но все-таки автомобиль — более универсальный транспорт для передвижения.
- Всё ли вам нравится в чемпионате и что бы вы хотели пожелать его участникам?
— Чемпионат шикарный, все отлично, нам бы по-больше участников и все было бы вообще невероятно хорошо!
- Спасибо, Юрий. Удачи на трассе!

Этап состоится через неделю, 6 августа сбор на сервере начинается в 21:30 МСК(20:30 по Киеву) . Мы ждём всех желающих. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам, будет весело. Узнать что нужно для участия в чемпионате можно тут, а подать заявку – тут. Увидимся на трассе.

Похожие новости

Июль 30, 2012 в 12:08 дп | Summer Motorcycle Championship, Гонки, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.