SSMC: Ducati наносит ответный удар | Сайт для Симрейсера


SSMC: Ducati наносит ответный удар

Вчера на испанской трассе Motorland Aragon состоялся третий этап первого на портале моточемпионата. Наконец-то у нас увеличилось количество участников: состав команды BMW Motorrad Italia дополнил Александр Никишин, которому предстояло выяснять отношения с напарником Юрием Вороновым, ну а за первое место традиционно сражались Виталий Белицкий и Богдан Халашевский на Yamaha и Ducati соответственно. Трасса в Арагоне оказалась сложнейшим испытанием для пилотов — на этом очень узком, извилистом и техничном треке очень тяжело вообще попадать в повороты, не говоря уже о идеальных траекториях. Квалификацию уверенно выиграл Халашевский, показав время на полсекунды быстрее своего главного конкурента, Александр Никишин с первой же попытки опередил напарника, причём более чем на 3 секунды. Однако по традиции близость стартовых позиций предвещает мешанину позиций на первом круге, и эта гонка не стала исключением. В течение первого круга лидером успели побывать все, но закончить круг первым сумел Халашевский. Белицкий устремился в погоню, а пилоты BMW Motorrad продолжили биться за подиум. Но очень быстро Халашевский ошибается, заехав в гравий, а кругом спустя вообще падает и гонка рискует повторить сценарий Миллера, но тут случается невероятное — падает и Белицкий. Ему удаётся сохранить лидерство, но Богдан его догнал, преимущество в виде отсутствия повреждений потеряно и борьба начинается с нуля. В результате традиционной уже для этих двух пилотов нешуточной битвы за каждый поворот на 11-ом круге Халашевский вырывает лидерство из рук соперника и одерживает вторую победу в чемпионате. Никишин и Воронов активно боролись между собой всю гонку, но в конечном счёте статус кво сохранился и Александр замкнул подиум.

За два этапа до конца первенства Богдан Халашевский и Ducati снова вырвались вперёд на 5 очков в битве за чемпионство, а баварцам удалось подобрать к лидерам вплотную в командном зачёте за счёт превосходства численного состава. Очередной раунд противостояния мотоциклистов ждёт нас через две недели на известной трассе Кьялами в ЮАР. Хочется верить, что к пилотам присоединятся и новые участники. Именно их сейчас чемпионату и не хватает, поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь здесь и приходите гоняться на этапы, которых осталось очень мало. Увидимся на трассе.

Результаты квалификации
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R 1.57.77
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 +0.567
3. Александр Никишин BMW S1000 RR +5.685
4. Юрий Воронов BMW S1000 RR +8.935

Стартовая решётка
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1
3. Александр Никишин BMW S1000 RR
4. Юрий Воронов BMW S1000 RR

Результаты гонки
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R 26.26.40
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 +0.870
3. Александр Никишин BMW S1000 RR +1 круг
4. Юрий Воронов BMW S1000 RR +1 круг

Лучший круг гонки
Виталий Белицкий 1.59.64

Личный зачёт
1. Богдан Халашевский 70
2. Виталий Белицкий 65
3. Юрий Воронов 45
4. Александр Никишин 16

Командный зачёт
1. Team Pata B&G Racing (Ducati) 70
2. MSR Racing (Yamaha) 65
3. BMW Motorrad Italia Superstock Team (BMW Motorrad) 61

Похожие новости

Август 14, 2012 в 3:02 пп | Summer Motorcycle Championship, Гонки, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.