British GT: В паре шагов от чемпионства | Сайт для Симрейсера


British GT: В паре шагов от чемпионства

Речь конечно же о Юрие Воронове, который с разгромным счётом выиграл очередной четвёртый этап летнего чемпионата British GT на симуляторе ToCA Race Driver 3, который состоялся в эту среду на трассе Snetterton. Сырая от дождя трасса с длинными прямыми и небольшим количеством поворотов изначально подходила обладателям более мощных моторов, поэтому идущий в личном зачёте вторым Богдан Халашевский не смог отыграться даже в квалификации, где проиграл лидеру более полусекунды. Но уж кто неожиданно был в ударе, так это Александр Никишин. Совсем немного проиграв Халашевскому в квалификации, он быстро одолел Богдана в гонке, даже не взирая на некоторое количество пилотажных ошибок по ходу гонки. Эдгар Арутюнян весь уикэнд стабильно провёл на 4-ом месте, но в гонке сошёл по неизвестным причинам, не проехав и половины дистанции. Вернувшийся в гонки Рустем Хадиев проехал в целом ещё хуже, но драматичный финал гонки вывел его на нижнюю ступень подиума, с чем его и поздравляем. А случилось вот что, окончательно выйдя на второе место вскоре после пит-стопа, из-за проблем с интернетом был вынужден сойти Александр Никишин. Самое обидное что случилось это всего за 4 круга из 45. Зато это же обстоятельство позволяет Александру получить хотя бы очки за 4-ое место, что должно стать для него хоть каким-то утешением. Ну а выиграл, как было написано выше, Юрий Воронов, записав таким образом на свой счёт 100% побед. За 2 этапа до конца чемпионата у Юрия 40 очков и не вызывает почти никаких сомнений, что уже меньше чем через неделю Юрий примерит заслуженную чемпионскую корону.

Следующий этап состоится в среду, 22 августа на знаменитейшей трассе Сильверстоун, в старой конфигурации 1994-2009. Также мы будем рады новым участникам,  набор пилотов уже давно открыт. Свободно 7 вакансий, спешите занять места и принять участие в интереснейших заездах.  Сбор на сервере начинается в 21:30 МСК(20:30 по Киеву) . Мы ждём всех желающих. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам, будет весело. Сделать это можно тут. Увидимся на трассе.

Результаты квалификации
1. Юрий Воронов Marcos Mantis 0.58.53
2. Богдан Халашевский Noble M12GTO-3R +0.68
3. Александр Никишин Morgan Aero 8 +0.79
4. Эдгар Арутюнян Morgan Aero 8 +1.17
5. Рустем Хадиев Corvette C5 +1.44

Стартовая решётка
1. Юрий Воронов Marcos Mantis
2. Богдан Халашевский Noble M12GTO-3R
3. Александр Никишин Morgan Aero 8
4. Эдгар Арутюнян Morgan Aero 8
5. Рустем Хадиев Corvette C5

Результаты гонки
1. Юрий Воронов Marcos Mantis 44.57.39
2. Богдан Халашевский Noble M12GTO-3R +1 круг
3. Рустем Хадиев Corvette C5 +3 круга
4. Александр Никишин Morgan Aero 8 +4 круга (дисконнект)
5. Эдгар Арутюнян Morgan Aero 8 сход

Лучший круг гонки Юрий Воронов 0.57.24

Личный зачёт
1. Юрий Воронов 40
2. Богдан Халашевский 29
3. Александр Никишин 23
4. Рустем Хадиев 16
5. Эдгар Арутюнян 12

Командный зачёт
1. Team Tiger 40
2. Team Aero 35
3. Jenson Motorsport Ltd. 24
4. Rollcentre Racing 16
5. Colin Blower Motorsport 6

Похожие новости

Август 17, 2012 в 10:56 пп | British GT Cup, Гонки, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.