Гран-При Венгрии: побеждает Уэббер! | Сайт для Симрейсера


Гран-При Венгрии: побеждает Уэббер!

Марк Уэббер добыл неожиданную победу на Хунгароринге.

Себастьян Феттель уверенно стартовал, сохранив свою позицию от атак Фернандо Алонсо, который обошел Марка Уэббера. Виталий Петров поднялся на пятую строчку, однако через круг его прошел Льюис Хэмилтон.

Гонка вошла в спокойное русло, как тут от болида Force India Витантонио Льюцци отломалась часть переднего антикрыла. Из-за куска карбона, лежащего прямо на трассе, выехал сейфити-кар. Суматохи в боксах избежать не удалось: механики Mercedes плохо закрепили колесо на болиде Нико Росберга и оно, соскочив с машины, улетело в толпу механиков, попав в работника Williams. К счастью, обошлось без травм. Буквально через секунду после этого механики Renault выпустили Роберта Кубицу с пит-стопа, не обратив внимание на Force India Адриана Сутила, заезжающую к своей команде. В итоге два болида столкнулись, Кубица получил штраф, а позже и вовсе сошел.

Перед рестартом оказалось, что Марк Уэббер в боксы не поехал. Феттель ехал вторым и перед последним поворотом специально замедлился, дабы не дать Алонсо приблизиться к напарнику, ведь последнему еще предстоял пит-стоп. За это немца позже наказали проездом по пит-лейну. А Уэббер, тем временем, спокойно нарастил отрыв, и, выжав из своей резины супер софт практически все соки, не потерял лидерство и после пит-стопа.

Оставшаяся половина гонки примечательна лишь борьбой Баррикелло и Шумахера: бывшие партнеры по Ferrari жестко сцепились, причем Михаэль едва не впечатал Рубенса в стену, на что потом бразилец пожаловался команде. В итоге Баррикелло таки влез в очковую зону, финишировав десятым.

Отметим 5-й результат Виталия Петрова и 6-й Нико Хюлькенберга: для молодых пилотов эти достижения — лучшие в карьере.

Результаты гонки:

Дмитрий Загоруйко

Похожие новости

Август 1, 2010 в 5:43 пп | Формула 1 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.