SSMC: Красная жара | Сайт для Симрейсера


SSMC: Красная жара

В понедельник состоялся предпоследний, 4-ый этап первого на портале моточемпионата. Ряды участников пополнил новичок Алексей Чешенок, а Александр Никишин, наоборот, не успел на гонку из-за технических проблем. Ареной сражений стал на этот раз автодром Кьялами в ЮАР, и он оказался не менее сложным испытанием, чем Арагон двумя неделями ранее. Всему виной оказались коварные повороты №1 и 12, в которых было слишком легко потерять заднюю ось и упасть, даже не перебарщивая с ручкой газа. Зато обошлось без капризов природы — хоть речь и идёт об Африке, дожди здесь всё же не редкость. Однако все сессии прошли при безоблачной погоде. Почти всю квалификацию лучшее время удерживал за собой Богдан Халашевский, но на последних минутах его главный конкурент в чемпионате Виталий Белицкий показал результат ровно на полсекунды быстрее. Чешенок уступил Воронову, но относительно немного. В гонке ожидался очередной раунд битвы за титул, но всё сложилось несколько иначе. На втором круге Халашевский начал накатывать на Белицкого, но слишком погорячился и упал в 6-ом повороте. Потеряв время и повредив мотоцикл, Халашевский бросился в казалось бы безнадёжную погоню, но… внезапно преуспел! И уже через круг-два Белицкий уступает лидерство. Причиной такого неожиданного поворота стала ошибка в настройках — мотоцикл Виталия в начале и середине гонки страдал от сильной недостаточной поворачиваемости. Однако это внезапно позволило ему сэкономить резину к концу гонки, а Богдан, наоборот, убил её в попытках уехать от соперника. Уехать удалось не так уж далеко, а Виталий в решающей фазе гонки бросился в атаку. Как результат лучший круг гонки и позиция прямо на хвосте у Халашевского после 12 кругов из 14. Вот тут-то и решилась судьба гонки и скорее всего чемпионского титула. Халашевский вынужден был проходить и без того опасный 1-ый поворот на повреждённом мотоцикле с изношенной в ноль резиной, Виталий этого не расчитал и вошёл в поворот гораздо быстрее и по той же траектории. В результате Виталий уткнулся в соперника и упал, а Богдан удержал байк и поехал к очередной победе. Белицкий финишировал вторым, но теперь проигрывает в чемпионате 10 очков Халашевскому, таким образом для последнего даже второе или третье место на последнем этапе при победе Виталия будет означать победу в личном зачёте. Юрий Воронов упал на последнем круге, в результате чего пропустил неотстававшего всю гонку новичка Алексея на подиум.

Хватит ли десятиочкового преимущества Халашевскому для победы в чемпионате или всё же случится какое-то чудо, которое обострит интригу? Ответ увидим на последнем раунде первенства, которое ждёт нас через неделю на итальянской трассе Валелунга. Хочется верить, что к пилотам присоединятся и новые участники. Именно их сейчас чемпионату и не хватает, поэтому не стесняйтесь, регистрируйтесь здесь и приходите гоняться на этапы, которых осталось очень мало. Увидимся на трассе.

Результаты квалификации
1. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 1.33.22
2. Богдан Халашевский Ducati 1098R +0.500
3. Юрий Воронов BMW S1000 RR +4.251
4. Алексей Чешенок Yamaha YZF R1 +4.951

Стартовая решётка
1. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1
2. Богдан Халашевский Ducati 1098R
3. Юрий Воронов BMW S1000 RR
4. Алексей Чешенок Yamaha YZF R1

Результаты гонки
1. Богдан Халашевский Ducati 1098R 22.42.17
2. Виталий Белицкий Yamaha YZF R1 +8.997
3. Алексей Чешенок Yamaha YZF R1 +1 круг
4. Юрий Воронов BMW S1000 RR +1 круг

Лучший круг гонки Виталий Белицкий 1.35.65

Личный зачёт
1. Богдан Халашевский 95
2. Виталий Белицкий 85
3. Юрий Воронов 58
4. Александр Никишин 16
5. Алексей Чешенок 16

Командный зачёт
1. Team Pata B&G Racing (Ducati) 95
2. MSR Racing (Yamaha) 85
3. BMW Motorrad Italia Superstock Team (BMW Motorrad) 74
4. MTM Racing Team 16

Зачёт производителей
1. Yamaha 101
2. Ducati 85
3. BMW Motorrad 74

Похожие новости

Август 29, 2012 в 12:54 дп | Summer Motorcycle Championship, Гонки, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.