DTM 2011. Поул у Ауди, победа за Мерседесом (+ФОТО) | Сайт для Симрейсера


DTM 2011. Поул у Ауди, победа за Мерседесом (+ФОТО)

DTM 2011
image-5304
 В среду, 12 августа на трассе Hockenheimring Baden-Wuttemberg завершился 1 этап чемпионата. На этапе приняло участие 14 пилотов. 7 представляли Ауди и 7 Мерседес. Так что силы были равны. Первый поул в чемпионате завоевал пилот Ауди, Фарход Каримов. Фарход: “Я доволен результатом квалификаци. Механики отлично поработали, настроили очень хорошо болид” (ред.автор). 1 ряд стартового поля с ним разделил Мерседес Юрия Вороноваю. На 2 ряду расположились пилоты Ауди — Рустем Хадиев и Юрий Крукс. С остальной расстановкой перед гонкой можно ознакомиться ниже.
Перейдем непосредственно к самой гонке. По ошибке организаторов старт гонки был дан с ходу, этого пилоты явно не ожидали. К первому повороту, Воронов уже смог выйти на 1 место, обогнав Фархода на Ауди. Чуть позади шла ожесточенная борьба, в результате чего 2 Мерседеса не поделили между собой трассу и вылетели. На протяжении 5-6 кругов Юрий и Фарход отрывались от остальных пилотов. К слову говоря, на первых кругах было очень много вылетов, ошибок (но обо всем этом более подробно вы узнаете в предстоящих выпусках “Sc Live”). Темп 2 лидеров был примерно одинаковым, но потом Ауди Фархода начала барахлить. Вот что нам сказал пилот после гонки: “Во время гонки начались проблемы с электроникой. Инженеры были уверены, что не дотянем до конца гонки и просили по радио, чтобы я заехал боксы. С середины дистанции, моя Ауди ехала хуже и хуже. Не смотря на это, сдаваться Я не стал. (ред. автор).»
После окна пит-стопов стало понятно, кто выиграет эту гонку. Должно было случиться неимоверное чудо, чтобы Юрий упустил преимущество почти в 1 минуту. Но Этого не случилось. Поздравляем Юрия Воронова с этой блистательной, замечательной победой. Но кто же финишировал вторым? Юрий Крукс, не смотря на неудачное начало гонки, потом поймал свой темп и в результате проблем у напарника из Ауди, смог догнать и перегнать Фархода. Поздравляем его с заслуженным 2 местом. Ну а третьим финишировал Фарход. После такой гонки Фарход не был сильно разочарован своим 3 местом: “Не смотря на трудности в гонке, все таки доехал до клетчатого флага. Все было красиво. 1-гонка, 1-ый подиум – 3 место отлично. И поздравляю Юру Воронова и Юру Крукса за 1 и 2 места соответственно и отдельное спасибо организаторам”.
Как выяснилось позже, для победителя этапа, гонка далась не самым простым способом. Вот что сказал Юрий после финиша: “Очень тяжелая гонка для меня. После теннисной игры было сложно пытаться навязать борьбу. Но оказалось, что я не так далек от лидеров, более того в гонке я мог диктовать свои условия игры. Получилось проехать этап без единой ошибки, поэтому я доволен.”
Стоит отметить в этой гонке Ленара Хадиева. С 10 места он прорвался на 4. Почти полгонки он удерживал эту позиции, но в итоге был вынужден сойти. Вот как пилот прокомментировал свою неудачу: ” Гонка мне понравилась. С 10 места прорвался на 4, но позже получил Stop&Go и скатился назад, а потом и вовсе машина отказалась ехать, как выяснилось, отказала коробка передач.” (ред. автор).
Полные результаты гонки можно увидеть ниже.

Стоит отметить, что из 14 стартовавших сошла половина пилотов. Будем надеяться, что пилоты уже ко второму этапа привыкнут больше к управлению автомобиля. А следующий этап пройдет чуть меньше, чем через 2 недели на трассе Circuit Park Zandvoort – 26 сентября.

Присоединиться к чемпионату можно тут. Обсуждение идет в этой теме.

Результаты квалификации:

Результаты первой гонки DTM 2011:

Ну и напоследок, небольшая фото-галерея, посвященная старту чемпионата и первому этапу:

Похожие новости

Сентябрь 14, 2012 в 11:10 пп | DTM 2011 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.