F1 MMG 2007: Сравнение пилотажа | Сайт для Симрейсера


F1 MMG 2007: Сравнение пилотажа

jerez 2007
image-5352

Чемпионат F1 MMG 2007 еще не успел начаться, но ажиотаж в прессе уже прошелся нешуточный. Понятное, дело, что тесты — мероприятие закрытое, что результаты почти ни о чем не говорят, что пилоты ездят на разной резине и с абсолютно разным количеством топлива, но интерес никуда не деть. А всем ведь интересно, кто и в какой форме подходит к старту нового чемпионата. Недавно в сети появилось видео из Хереса, на котором сравнивают прохождение некоторых поворотов трех лидеров первого дня тестов. Предлагаю попытаться проанализировать эти фрагменты.

Мы видим, насколько разный стиль пилотирования предпочитают гонщики. В частности, Воронов предпочитает выходить из второго поворота максимально широко, Андрей Мекта выбирает среднюю траекторию, а Руслан Ден входит максимально узко, чтобы набрать большую скорость в третьем повороте. Выход из второго поворота у Руслана и Андрея почти одинаковый, вот только разрыв уже 3 корпуса, и на полтора Мекта обходит Воронова уже в начале круга. Из этого можно сделать вывод, что в Super Aguri поняли резину, раз пилот может на такой же скорости выйти из поворота чуть уже, значит со сцеплением у него проблем нет.

Во втором ролике сравнивается прохождение конца второго сектора в исполнении Андрея Мекты и Руслана Дена. Тут можно заметить, что Андрей раньше тормозит, но и значительно раньше открывает газ, что приносит, опять же, разрыв в два-три корпуса на выходе из связки. Опять же, это свидетельствует о том, что Super Aguri уверенно держит трассу и позволяет гонщику быстрее нажать педаль газа без последствий в виде пробуксовки.

Ну и последний фрагмент показывает последний поворот. Здесь картина повторяется. Похоже, что Renault не дает такой уверенности пилоту, и Руслану приходится входить по отличным от конкурентов траекториям, да и газ открывать значительно позже. Воронов и Мекта прошли поворот по абсолютно разным дугам, на выходе были в одной и той же точке, но на разгоне Андрей все же оторвался на полкорпуса. Делать выводы, конечно, рано, но это позволяет сделать определенный наброски картины первых гонок чемпионата F1 MMG 2007.

Похожие новости

Сентябрь 23, 2012 в 12:29 дп | F1 2007 MMG | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.