F1 MMG 2007: Сезон стартовал в Австралии | Сайт для Симрейсера


F1 MMG 2007: Сезон стартовал в Австралии

Вчера стартовал новый чемпионат F1 MMG 2007 на нашем портале. К сожалению первый этап вышел скандальным и богатым на события больше отрицательные. А начиналось всё довольно безобидно. На старт гонки вышли 12 человек и состав участников оказался весьма любопытным. Триумфатор  прошлого сезона Андрей Мекта перебрался в Super Aguri, взяв в напарники своего брата Дмитрия. В Renault перебрался Руслан Данилов, Ferrari заняли Александр Березнев и Фарход Каримов, а Юрий Воронов, не попавший на первый этап сезона, ушёл в Red Bull в пару к вернувшемумя Богдану Халашевскому. Также на этап пришли Александр Губин и Олег Сертаков из Honda, Владислав Плескач и Александр Никишин из Williams, Рустем Хадиев из BMW Sauber,  Александр Демьянов из Toyota и Павел Епифанов из Toro Rosso.

Показав лучшее время с пустыми баками на практике, в квалификации Богдан Халашевский стал лишь третьим, поул ожидаемо выиграл Андрей Мекта, Руслан Данилов проиграл ему всего 7 тысячных секунды. Закрывал второй стартовый ряд Каримов, далее расположились Березнев, Плескач, Сертаков, Губин, Дмитрий Мекта, Никишин, Хадиев и Епифанов. На старте гонки Данилов и Халашевский оттёрли Мекту, пилот Renault возглавил гонку. Олега Сертакова на старте постиг дисконект, а Владислав  Плескач попал в аварию и также не закончил первый круг. Немногим дольше продержались Березнев и Епифанов, сошедшие из-за аварий на втором и пятом кругах соответственно. И тут случилось то, благодаря эту гонку не скоро забудут, причём в плохом смысле. Фарход Каримов не учёл правило закрытого парка и залил слишком мало топлива на квалификацию. Как и всем, ему пришлось с тем же количеством и стартовать в гонке, в результате чего на 7-ом круге у Фархода закончился бензин. Остановившись в зоне безопасности между поворотами Sport Center и Hellas, пилот Ferrari намеренно не нажал esc и стал требовать рестарт, только из-за того, что не расчитал топливо. В результате данных неправомерных действий на трассе появилась машина безопасности, что в свою очередь вызвало немало путаницы среди пилотов. Так например, Александр Демьянов и Андрей Мекта, успевший вернуть себе одно место, наполучали штрафов и сошли с дистанции. Пока машина безопасности вела пелетон по трассе некоторые пилоты яростно пытались убедить Фархода убрать машину с трассы, однако удалось это далеко не сразу. Когда гонка была продолжена лидировал Данилов, за ним Халашевский и Дмитрий Мекта, далее Губин, Никишин и Хадиев. После ошибки в первом повороте Богдан уступает место Дмитрию, которое вскоре становится первым — Данилов сходит и теряет верную победу. На пит-стопе во время выезда пейскара Богдан залил бак по пробку и ничего не может поделать с более лёгким Дмитрием. Однако пролидировал второй пилот Super Aguri только до 39-го круга, после чего тоже сошёл. Хадиев же тем временем поочерёдно обогнал Никишина и Губина, которые ближе к финишу тоже были вынуждены сложить оружие. Рустем на более лёгкой машине, хоть и постепенно отыгрывал отставание у пилота Red Bull, но делал это довольно неспешно. Недостаток темпа проявился в конце гонки, когда Богдан дважды допустил разовороты, а затем ещё и был вынужден заехать на «splash&dash» из-за просчётов по топливу, но в результате всё равно смог опередить пилота BMW на 10 секунд и выиграть дебютную гонку. Что же, возможно, Богдану снова, как и в прошлом году, помогли «родные» стены любимой трассы.

Ознакомиться с полными результатами вы можете ниже, а чемпионат продолжится через две недели в Малайзии. Посмотрим какие выводы сделают герои и неудачники 1-го этапа на заменитом Сепанге.

Результаты квалификации
1 Андрей Мекта Super Aguri 1.25.321
2 Руслан Данилов Renault +0.007
3 Богдан Халашевский Red Bull Renault +0.129
4 Фарход Каримов Ferrari +0.681
5 Александр Березнев Ferrari +01.088
6  Владислав  Плескач Williams Toyota +02.211
7 Олег Сертаков Honda Racing +02.394
8 Александр Губин Honda Racing +03.074
9 Дмитрий Мекта Super Aguri +03.164
10 Александр Никишин Williams Toyota +03.341
11 Рустем Хадиев BMW Sauber +03.483
12 Павел Епифанов Toro Rosso +04.822
13 Александр Демьянов Toyota +05.986

Результаты гонки
1 Богдан Халашевский Red Bull Renault 1:31:11.616
2 Рустем Хадиев BMW Sauber +00:09.959
3 Александр Губин Honda Racing сход
4 Дмитрий Мекта Super Aguri сход
5 Александр Никишин Williams Toyota сход
6 Руслан Данилов Renault сход
7 Андрей Мекта Super Aguri сход
8 Фарход Каримов Ferrari сход
9 Павел Епифанов Toro Rosso сход
10 Александр Березнев Ferrari сход
11 Олег Сертаков Honda Racing сход
12  Владислав  Плескач Williams Toyota сход
13 Александр Демьянов Toyota сход

Лучший круг гонки Андрей Мекта 1.26.468

Похожие новости

Октябрь 3, 2012 в 11:02 пп | F1 2007 MMG, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.