Simcentral WTCC 2012. Борьба за выживание в Марракеше. | Сайт для Симрейсера


Simcentral WTCC 2012. Борьба за выживание в Марракеше.

image-5514

В субботу 20 октября 2012 года в Марокко прошел очередной этап чемпионата Simcentral WTCC 2012 на очень сложной трассе Circuit Moulay El Hassan, которая находится в черте города Марракеш. Этап прошел без некоторых лидеров чемпионата, что повлияло на таблицу общего зачета, но не существенно.

Перед этапом многие пилоты высказывали свои опасения по поводу большого количества аварий и, как оказалось, не напрасно. В квалификации Фарход Каримов уверенно завоевал поул-позишн, опередив ближайшего соперника Гунара Салениекса на почти пол секунды. Но, как оказалось, воспользоваться этой ситуацией в полной мере Фарходу не удалось. После инцидента с Юрием Вороновым Фарход оказался на борту эвакуатора, как и пострадавший от столкновения Юрий. Инцидент вызвал массу критики на поведение Фархода в данном эпизоде и уже в ближайшее время будет вынесен вердикт судейским комитетом чемпионата. А тем временем на трассе продолжалась борьба за очки, которая плавно перешла в борьбу за выживание, которую удалось выиграть одному из главных претендентов на золото Гунару Салениексу. В след за ним на подиуме расположились Илья Попов и Сергей Руденко.

Во второй гонке благодаря реверсивной стартовой решетке борьбу за подиум вели уже другие пилоты. Но не только благодаря реверсивному старту во второй гонке за первую позицию на подиуме вели Евгений Силин и Рустем Хадиев, новичок чемпионата Данил Стриленко не разошелся в повороте с Ильей Поповым, чем «помог» Евгению и Рустему продолжить борьбу в гордом одиночестве до самого финиша. Эпизод так же не однозначный, с ним еще придется разобраться судейскому комитету чемпионата. Что интересно, первая гонка совсем не научила пилотов аккуратной и внимательной, а главное уважительной к сопернику езде, до финиша своим ходом добрались 6 пилотов! В итоге, благодаря некоторым стечениям обстоятельств и стабильной скорости, Евгений Силин одержал свое дебютное в карьере первое место. Рустем Хадиев, не отпускавший в течение всей гонки хвост Евгения, забрался на вторую ступень пьедестала, ну а третье место занял, показывающий стабильную и качественную езду, Гунар Салениекс.

Похожие новости

Октябрь 22, 2012 в 1:37 дп | Simcentral.ru WTCC 2012, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.