Simcentral WTCC 2012. Страсти накаляются | Сайт для Симрейсера


Simcentral WTCC 2012. Страсти накаляются

image-5642

В субботу 3 ноября в Венгрии на трассе Хунгароринг в Будапеште отгремели моторы и первые громкие скандалы. Что было интересней можно даже поспорить, но то, что этот уик-энд был действительно интересным остается бесспорным фактом.

В квалификации сенсаций не произошло, первую строчку стартовой решетки уверенно занял Юрий Крукс, что не удивительно, Юрий уже второй уик-энд к ряду проводит феноменально. А вот на второй позиции довольно-таки неожиданно занял Александр Демьянов, дав надежды на хороший результат себе и своим боссам. В итоге Александр оправдал ожидания больших очков, неплохо проведя обе гонки. Следом за ними расположились Гунар Салениекс, Евгений Силин и Аркадий Плесовский. Стоит подчеркнуть, что квалификация проходила под проливным дождем.

Обе гонки прошли с предельным накалом страстей и интриги, такая ситуация на треке не могла не привести к большому количеству ошибок и нарушений. Особенно отличился в Будапеште Евгений Силин, который, выступая на трассе Хунгароринг впервые, позволил себе грубейшим образом срезать сложную шикану всеми четырьмя колесами своей Альфа Ромео, за что его результат аннулировали стюарды чемпионата. Вот, что сообщил Евгений на пресс-конференции, посвященной судейству чемпионата: «Срезал, да, бесспорно, но только из-за желания сберечь резину, так как на 3-й скорости в эту шикану попадал без сильного торможения, позицию выиграть с помощью этого нарушения не пытался, если и влетал плечо в плечо, то отдавал беспрепятственно траекторию. Внутри себя чувствовал вину, но не думал о последствиях, думал только о трассе».

По результатам двух гонок места были заняты следующем образом: Гунар Салениекс блестяще проводящий этот сезон, несмотря на достаточно большой весовой гандикап на этом этапе, набрал наибольшее количество зачетных очков и продолжает лидировать с достаточно комфортным отрывом от ближайшего преследователя в лице Аркадия Плесовского. Следом в пределе 6 очков расположились соответственно Юрий Крукс, Аркадий Плесовский, Александр Демьянов, Фарход Каримов и Гарри Гималетдинов. Все результаты гонки и таблицу общего зачета можно посмотреть на форуме сайта simcentral.ru.

Не забываем, что прошло всего 5 этапов и борьба в общем зачете очень плотная, это добавляет немалой интриги и зрелищности чемпионату Simcentral WTCC 2012. В эту субботу, на этапе в чешском Брно, будут разыграны очередные призовые очки, а борьба обещает быть не менее захватывающей, чем в предыдущем этапе. Тем более появились новые пилоты способные обострить и без того острую борьбу за золото.

Похожие новости

Ноябрь 8, 2012 в 3:05 дп | Simcentral.ru WTCC 2012, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.