Simcentral WTCC 2012. Интервью с Гарри Гималетдиновым | Сайт для Симрейсера


Simcentral WTCC 2012. Интервью с Гарри Гималетдиновым

image-5744

Несмотря на плотный график изнурительных тренировок и кропотливых подготовок к тяжелому этапу в Бразилии, нам удалось связаться с Гарри и договориться на небольшое интервью прямо в гараже команды Chevrolet, за которую он выступает. Это интервью безусловно заинтересует каждого, кто проявляет интерес к гонкам в чемпионате Simcentral WTCC 2012.

Добрый вечер, Гарри, поздравляю с успешно проведенным этапом в Португалии и попаданию на верхние строчки турнирной таблицы.

Здравствуй. Спасибо за поздравление.

Хотелось бы узнать подробней о секрете такой скорости и стабильности. Как в целом проходила подготовка к этапу?

Вопрос как раз в точку, потому что подготовка к этому этапу проходила иначе, чем к предыдущим. Устав от постоянных проблем со скоростью и стабильностью, я решил обратиться за помощью к лидеру нашей команды Гунару Салениексу. Гунар оказался очень отзывчивым и с радостью помог мне, за что ему огромное спасибо. Собственно результатом я полностью обязан ему.

Есть ли у вас командная тактика или же руководство команды дает возможность вести свободную борьбу на трассе?

Если честно, руководство команды не давало никаких указаний по этому вопросу. Мы действуем по ситуации на трассе. Если я буду медленнее напарника, я уступлю ему позицию. Тем более что он является одним из основных претендентов на титул. Думаю, в обратной ситуации он поступил бы так же.

Ты довольно опытный пилот и, насколько я знаю, ты выступаешь только в классе туринг. Так ли это или я ошибаюсь?

Если говорить о многоуважаемом портале simcentral.ru, то на нем я выступаю только в туринге.

А вообще, как начинал свой путь в автоспорте, можешь рассказать, как все начиналось?

Ох, это долгая история. Впервые я опробовал настоящий симулятор в 2006 году. Это был F1 Challenge. Но так как интернет тогда был дорогой, да и онлайн чемпионатов почти не было, я соревновался только с ботами. Потом, когда появился интернет, мы с другом создали свой сайт и проводили на нем чемпионаты. Выиграв там титул в классе F1, я понял, что готов к чему-то серьезному. Начал регистрироваться на разных сайтах и понеслось… :)

В чемпионате WTCC 2006 ты занял, довольно-таки, высокое 7-е место, учитывая силу и опыт соперников, довольно хорошее достижение. В чемпионате WTCC 2012 собираешься ли ты этот результат превзойти, ведь в этом сезоне уровень подготовки и профессионализма значительно вырос?

Собираюсь, но ведь и соперники не сидели, сложа руки. Тем более к нам присоединяются более опытные соперники, включая легенду туринга – Романа Гранатовича. Так что и повторить результат сезона 2006 года будет достижением. Мои главные преимущества – машина-самовоз и опытный напарник.

Ты второй сезон выступаешь за заводскую команду Chevrolet, нет желания испытать другую марку?

Пока Шевролет является быстрейшим в пелетоне — нет.

На данный момент борьбу за кубок конструкторов ведут 3 команды, представляющие такие марки, как Альфа Ромео, БМВ и Шевролет. Как ты оцениваешь шансы вашей команды завоевать его?

Посмотрел сейчас таблицу зачета и календарь. До финиша чемпионата осталось всего 5 этапов. Думаю, опередить Альфу едва ли реально…

В этот уик-энд 8-й этап чемпионата будет проходить на новой для него бразильской трассе Интерлагос, знаком ли ты с этой трассой и какую стратегию для ведения результативной борьбы, если не секрет, ты готовишь?

Да, конечно, я знаком с этой трассой. Она одна из моих любимых. Стратегию? Стратегия обычная – буду стремиться занять в квалификации третье место, а в гонке не отстать от Максима Тихонова :)

Довольно таки серьезные планы, это хорошо. Ну и напоследок вопрос, помимо работы и автоспорта, есть увлечения или хобби?

Нет. «Гонки — это жизнь. Все остальное — просто ожидание».

Спасибо большое за интервью, хочу пожелать удачи и побед на этапах чемпионата.

И тебе спасибо.

Похожие новости

Тэги:

Ноябрь 22, 2012 в 2:07 дп | Simcentral.ru WTCC 2012, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.