DTM — 2011 — Обзор этапа в Нюрбургринге | Сайт для Симрейсера


DTM — 2011 — Обзор этапа в Нюрбургринге

DTM 2011
image-5752

Несколько дней назад на нашем портале состоялся очередной, уже шестой по счету, этап чемпионата DTM — 2011. Противостояние обещало быть весьма жарким, ведь конец чемпионата всё ближе, а пилоты Mercedes, явно несогласные с ролью догоняющих, собирались во что бы то ни стало хоть как-то переломить ситуацию. Первой возможностью для них стало отсутствие лидера чемпионата, Юрия Крукса, у которого возникли проблемы с электроникой, и на старт гонки он выйти не смог. Этим сразу же воспользовался пилот заводской команды Mercedes H.W.A. Александр Березнев, который уверенно привёз в квалификации другому пилоту Audi — Рустему Хадиеву полсекунды. У другого же пилота заводской команды Штутгартского концерна — Юрия Воронова, этап не задался, проблемы то и дело преследовали его весь уик-энд. Как итог — пятое место на старте. Что же касается лидеров, то Александр использовал ситуацию по максимуму, уверенно стартовал, и, медленно но верно начал отъезжать от пелетона. На первом же круге неудача постигла Фархода Коримова и Владислава Самойлова, не поделив трассу в последнем повороте, Самойлов отправился в эффектный полёт, ну а Каримов же попросту потерял драгоценные секунды, в погоне за лидером гонки. Очень требовательная к технике трасса в горах Эйфель не простила им этого, до финиша ни один из дуэлянтов добраться так и не смог. Что же касается Mercedes, они сделали всё что могли, Александр Березнев уверенно выиграл гонку, записав себе в актив большой шлем, Юрий Воронов слегка не дотянулся до подиума и финишировал четвёртым, тем самым гарантировал команде H.W.A. уверенное лидерство в кубке конструкторов. Остальные ступени подиума заняли Рустем Хадиев на Audi и Александр Демьянов на Mercedes, финиширова на второй и третей позиции соответственно. Что же касается чемпионата вцелом, то можно сказать чемпионат начинается заново, все отрывы практически нивелированы. Так что присоединяйтесь, бросьте вызов сильнейшим гонщикам чемпионата, подав заявку на участие вот в этой теме.

Следующий этап немецкой кузовной серии состоится совсем скоро, уже через неделю моторы взревут на легендарной британской трассе Brands Hatch. Не пропустите!

Похожие новости

Ноябрь 26, 2012 в 6:39 пп | DTM 2011, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.