DTM Awards: Награждение призеров | Сайт для Симрейсера


DTM Awards: Награждение призеров

DTM AwardsСовсем недавно отгремели моторы на улицах Шанхая,  арене последней битвы  онлайн-чемпионата simcentral.ru DTM 2011, а уже вчера прошла закрытая церемония награждения. Пилоты сменили комбинезоны на красивые фраки и галстуки, такое редко увидишь, на самом деле! Все обсуждают прошедший чемпионат в непринужденной обстановке! А обсудить ведь, действительно, есть что! Сколько эмоций, сколько быстрых пилотов, сколько смен лидеров! В чемпионате блистали и Юрий Воронов, и Фарход Каримов, и Александр Березнев, и Роман Гранатович, и Влад Самойлов, и, разумеется, главный виновник сегодняшней церемонии, Юрий Крукс. Ну и, конечно, мы предлогаем вместе с нами вспомнить все моменты прошедшего чемпионата в небольшом видео:


После досадного фиаско в чемпионате WTCC 2012, Юрий Крукс с лихвой отыгрался на более мощной технике DTM. В отличии от многих его соперников, Юра был не только чертовски быстр, но и феноменально стабилен. Он завоевал три победы и всего дважды не поднимался на подиум по итогам этапа. Это по истине выдающийся результат.  С чем мы Юру и поздравляем и вручаем почетный сертификат:

Чемпион DTM 2011

 Юрий Крукс: «Первое что хочу сказать, чемпионат выдался достаточно интересным. У всех, кто участвовал были взлёты и падения, и отчаянная бескомпромиссная борьба, и неожиданные вылеты и аварии, и прорывы из хвоста пелетона — все это было в этом чемпионате! И конечно я не разу не пожалел, что подал заявку на участие. Да, посещаемость хромала. Это наверно единственный минус, который запомнился. В целом чемпионат прошёл хорошо, впрочем как и всегда на этом портале! Спасибо участникам, всем, кто доехал до финиша, ну и конечно нашим любимым организаторам! Ждём новых чемпионатов на подобной мощной технике!»

 Вторую позицию по итогам чемпионата занял еще один Юра, по фамилии Воронов. Юрий начал, как говориться, за здравие, а продолжил совсем не в том темпе, что задал в первой гонке. Еще трижды Воронов поднимался на подиум и три этапа были пропущены по различным причинам. Команда не всегда могла подготовить машину под его стиль пилотирования, борьба шла до последней гонки сезона, и второе место по праву принадлежит Юрию Воронову!

вице-чемпион DTM

 Юрий Воронов: «Для меня большая честь находиться в такой компании пилотов, держать в руках этот прекрасный кубок. Я хочу сказать спасибо всем, с кем делил трассу на протяжении этих 11 этапов. Как уже говорилось, у нас были сильные конкуренты, так что второе место — очень неплохой результат. Откровенно говоря, хотелось бы, конечно, чуть больше, чем одну победу по итогам чемпионата, но так уж вышло. Кое-где мы не справились с техникой, кое-где нам помогли соперники, а где-то просто немного не повезло. Это гонки, так что я с нетерпением жду гонок в такой компании в будущем, думаю, мы скоро опять соберемся и дадим жару!»

Бронзовый кубок неожиданно для самого себя получает Александр Березнев. Саша своей уверенной победой в Шанхае вклинился между Юрой Вороновым и Рустемом Хадиевым с разрывом всего в одно очко! Александр собрал больше всех кубков в нашем чемпионате. Но его также нельзя назвать очень стабильным гонщиком. Так или иначе, но по разным причинам он не финишировал в целых 6 этапах! Именно поэтому пилот Mercedes закончил сезон лишь на третьей позиции.

Бронзовый призер DTM 2011

 Александр Березнев: «Очень приятно, оказаться в числе призёров, учитывая особенно тот факт, что произошло это в последней гонке чемпионата в упорной борьбе. Весь сезон складывался очень непросто, были как удачи, так и поражения, связанные, что самое обидное, с технической стороной вопроса. Если честно, в середине чемпионата я надеялся побороться за титул, и для этого в какой-то момент всё складывалось как нельзя удачно, но несколько сходов подряд в решающей части чемпионата перечеркнули все надежды. Единственное, что казалось уже реальным — кубок конструкторов. Выходя на старт последней гонки думал только об этом, но судьба оказалась ещё более благосклонна в этот раз.»

Теперь переходим к другим наградам, их осталось лишь 2 и они будут вручены коллективам. Первый трофей, так называемый Кубок Конструкторов уйдет автопроизводителю, который обеспечил высокий уровень своих пилотов от старта и до финиша чемпионата! Уже в середине сезона можно было с уверенностью сказать, что все предрешено! Речь, конечно же об Audi. Машина оказалась действительно отличной, кроме того, Audi смогли провести отличную селекторскую работу, выбрав лучших пилотов: за рулем А4 побеждали Фарход Каримов, Роман Гранатович, Влад Самойлов и стал чемпионом Юрий Крукс. Кроме этих ребят хотелось бы вспомнить всех, кто внес свою лепту в эту победу! На сцену приглашаются Рустем Хадиев, Илья Попов, Александр Никишин, Виталий Зотов, Антон Федотов и Александр Губин для получения единой награды за Кубок Конструкторов.

Кубок Конструкторов

И последняя на сегодня награда, Кубок Команд. За отличную командную работу награждается коллектив AMG Mercedes/Thomas Sabo, представителями которой являются Юрий Воронов и Александр Березнев. До последнего этапа не было твердой уверенности в победе, особенно, когда по техническим причинам не стартовал Юрий Воронов, но Александр смог добиться отличного результата и «дожать» Кубок Команд! Почетные сертификаты победителям!

сс1

 Юрий Воронов: «Мне очень понравилось работать с Сашей, мы достигли отличного результата, надеюсь, мы еще не раз будем сотрудничать, достигая общие цели, похоже, это у нас неплохо выходит!»

сс2

Александр Березнев: «Приятно выиграть хоть что-то, ну а если серьёзно, то такая награда дорогого стоит, ведь она заслуга команды. Это значит, что оба пилота выкладывались по максимуму, даже когда кто-то из них не мог вести борьбу на трассе. Было бы очень приятно, чтобы кто-то из нас стал чемпионом, но будем надеяться, что ситуация в дальнейшем будет складываться как в Ferrari после 1999 года.»

Команда Mercedes очень гордится этим достижением и по этому поводу даже выпустила небольшой праздничный видео-релиз. Внимание на экраны:

Теперь слово организаторам. Не секрет, что их было в разные периоды целых три: начал дело Виталик Зотов, ему помогал Александр Никишин, ну а когда Виталик исчез, тандем Никишину составил Юрий Воронов. Последних мы приглашаем на сцену, чтобы дать слово

Александр Никишин: «Здравствуйте друзья. Кончился чемпионат, что-то в нем было хорошо, что-то плохо. Вот хотелось бы поделиться своими мыслями и соображениями. Начнем с самого начала. Суперская идея, которая напрашивалась очень давно. Мощные автомобили, интересные трассы, интересные гонки, какая серия подойдет лучше чем DTM? Да никакая. Казалось бы все подготовлено к старту чемпионата. Проходит пара увлекательных этапов иии… У главного организатора появляются личные проблемы. Администрация конечно вошла в положение организатора. Но, даже спустя какое-то время, организатор не стал продолжать чемпионат. Считаю, что DTM мог переплюнуть WTCC, но реально не хватало одного человека, который бы уделял хоть чуточку своего внимания организации. Что это было, спросите вы? Трудно объяснить. Но как вы уже могли заметить, стать организатором какого-либо чемпионата или даже фан-гонки стало намного сложнее и скажу я вам, именно благодаря этому чемпионату. Он принес нам опыт, который еще раз показывает, что всегда должен быть помощник, который в случае форс-мажора может заменить. Новыми организаторами являются пользователи, успевшие себя зарекомендовать как ответственные люди. Тут пожалуй разобрались. Сам я принимал участие в гонках и могу вам сказать, что техника очень крутая, но, быть откровенным, мод не такой уж отличный. Физика оставляла желать лучшего. Но попробуй найди что-то лучше! Поэтому претензий к выбору мода быть не должно. Альтернативы нет. По насыщенности и динамике гонки явно переплюнули WTCC и были на уровне F1. Все-таки скорости в этом чемпионате намного выше. Борьба намного острее и цена ошибки намного дороже. В чем не один раз могли убедиться наши пилоты. Это очень полезный и интересный опыт. В целом, к гоночной составляющей придираться нет смысла. Ребята хорошо ездили, аккуратно, тактично, в то же время очень быстро. Бывали разные столкновения, но это ведь не баскетбол. Юрий Крукс заслуженно победил в чемпионате. Я, как его напарник по команде безумно рад этому событию. Хотя было обидно когда Юра дал мне пня в Хоккенхайме. Но пришлось простить напарника.  Всех ребят, кто принимал участие в DTM хочу поблагодарить за поддержку. За то, что не разбежались когда наступил маленький кризис. Также огромная благодарность Юрию Воронову за то, что довел чемпионат до конца. За своевременный сервер. Лично мне, очень обидно, что Юра в который раз доводит чемпионат до конца, вместо организаторов. Давайте постараемся сделать так, чтобы такого не повторялось. Ведь у нашего Биг Босса очень много дел, по продвижению сайта. Не забываем и о личной жизни.  В общем я заканчиваю. Высказал самые наболевшие мысли. Чего-то не стал говорить. Могу сказать только то, что DTM должен существовать дальше. Но мы не можем взмахнуть волшебной палочкой и сделать новый мод. Спасибо всем кто был с нами, за поддержку, за активное участие. Удачи вам в новых чемпионатах. До встречи на страничках нашего любимого и уютного форума.»

Юрий Воронов: «Чемпионат выдался интересным. Виталик Зотов неплохо начал, у нас были пилоты, людям было интересно. Потом в какой-то момент он просто исчез, что весьма непрофессионально. Разумеется, потеряли интерес и пилоты. Настал полный вакуум вплоть до 5-7 человек на старте. Все это дело пришлось поднимать нам с Сашей. Не скажу, что последний этап удался на славу. 11 человек на старте и 5 на финише — это далеко не предел мечтаний, зато этапы в Валенсии и Хоккенхайме прошли очень хорошо, так что можно сказать, закончили мы на мажорной ноте, будем продолжать работать, генерировать идеи, воплощать их в жизнь..Конечно, хочется сказать спасибо всем, кто выходил на старт и доезжал до финиша! Именно для вас, ребята, мы и работаем! И такие гонки как в Валенсии и в Хоккенхайме — лучшая награда за нашу работу!»

На этом торжественная часть завершена, за ней последовал праздничный банкет, который прошел в закрытой обстановке. Мы же прощаемся, до новых встреч, друзья! Ждем вас у нас на трассе  в новых гоночных проектах.

Похожие новости

Февраль 12, 2013 в 12:34 дп | DTM 2011 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.