GP2: Этап №1. Нюрбургринг. Гонка №2 | Сайт для Симрейсера


GP2: Этап №1. Нюрбургринг. Гонка №2

Вторая гонка обещала быть очень интересной, так оно и вышло. Обо всем по порядку. В командах DAMS и Rapax Team решили не выставлять машины на вторую гонку. Зато им на «замену» пришли Павел Епифанов и Евгений Горский, которые заняли последний ряд стартового поля. Старт прошел в плотной борьбе, но все пилоты сохранили машины в целости. На протяжении первых кругов было очень много обгонов, пилоты ехали плотной группой. На втором круге перед первым поворотом бок-о-бок тормозили сразу три машины.

Можно восхищаться профессионализмом пилотов, которые не допустили между собой столкновения. Хотя из этой тройки Александру Березневу не повезло и его развернуло. На следующем круге ему снова не повезет и после контакта с Павлом Епифановым его подвеска получит повреждения. На скорости 180 км/ч тяги окончательно разрушаются и болид Даллара команды  Lotus Art кормой влетает в барьер безопасности.

В это время пилоты первой пятерки разбирались между собой, особенно активно это делал Юрий Воронов, допуская ошибки он раз за разом возвращал себе позиции и после пары эффектных обгонов и ошибок соперников к 11 кругу пилот Isport выходит в лидеры и уверенно доводит эту гонку до победы, тем самым уезжает из Германии абсолютным лидером зачета. Следом приезжает Александр Демьянов, обеспечив дубль для команды Isport. Далее пилоты на финише выстроились как по ранжиру – представители Carlin: Евгений Горский, который заслуженно получает кубок за 3 место, и Александр Воробьев; далее представители Barwa Addax: Виталий Зотов приносит очередные очки в копилку команды, а Павел Епифанов дополняет призовую шестерку. Увы, Илье Попову снова не удалось добраться до финиша. Надеемся, что этот без сомнения быстрый пилот сможет прервать полосу неудач. Также из-за отказа электроники на первом круге сошел Виктор Лебедев. Первый этап прошел в ключе острой, но корректной борьбы. Протокол второй гонки:

Похожие новости

Февраль 16, 2013 в 3:37 пп | GP2 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.