GT3 Endurance: Пресс-конференция | Сайт для Симрейсера


GT3 Endurance: Пресс-конференция

GT3logoВ воскресенье прошел тестовый этап нового чемпионата GT3 Endurance на трассе Поль Рикар. Уверенную победу в сложной гонке одержал Александр Березнев, вторую позицию занял Юрий Воронов, третью — Юрий Крукс. Пресс-конференция была перенесена из-за занятости Юрия Крукса. Но все-таки нам удалось поговорить со всеми тремя призерами, чтобы узнать их мнение о гонке.

Александр Березнев:»Приятно победить в первой же гонке чемпионата, пусть и вне зачёта. Самое главное, что удалось понять машину. На практике не обходилось без вылетов и разворотов, зато стало понятно каковы пределы. В гонке я решил не лезть в атаку на первых же метрах, решил присмотреться к соперникам, ну а потом уже действовать по ситуации. Лидерство правда досталось без особой борьбы, но походу дистанции я уверенно контролировал отрыв и ехал просто в удовольствие. Самое главное, что удалось доехать, при этом фактически без происшествий. Жаль, что придется пропустить первый зачетный этап в Спа[у Саши день рождения], но тем интереснее будет борьба дальше.»

Юрий Воронов:»Старт провел отлично на первых кругах все было под контролем, наращивал темп, хотя и знал, что Феррари пойдет на другую тактику и Саша будет быстрее с первых же метров. На пятом круге не удержал машину на высоком поребрике и ее развернуло. Более того, я потерялся в пространстве и, возвращаясь, неумышленно задел Глеба Зинченко. После этого я застрял за Ильей Поповым. Атаковал, ошибался, догонял, атаковал. Поборолся и с Глебом, и с Ильей, и с Юрой. За счет более быстрого пит-стопа отыграл порядка 30 секунд от Саши, но наошибался я гораздо больше. Надеюсь, я исчерпал лимит ошибок на этот сезон и в гонках больше не испорчу результат ни себе, ни другим.»

Юрий Крукс:»Для меня гонка прошла хорошо, если не сказать отлично. Скорости конечно не хватало, на каждом круге проигрывал лидерам, хоть понемногу, но проигрывал. Очень порадовал тот факт, что я доехал без серьёзных инцидентов, даже машину не поцарапал. Были конечно и вылеты в гравий, и развороты. Но в основном они происходили в последней трети гонки, когда стала сказываться усталость. Всё-таки гонки на выносливость для меня в новинку. Надеюсь на первом этапе участников будет гораздо больше. Там и увидимся…»

Сейчас пилоты и команды пакуют чемоданы и отправляются в Бельгию, где их встретит одна из самых признанных трасс мира, Спа. Этап состоится уже через полторы недели, он уже обсуждается на форуме. Если вы еще не присоединились к нам,  вы всегда можете это сделать здесь. В ближайшее время нас ждет текстовый отчет Ильи Попова и видео от Юрия Воронова по мотивам французского этапа.

Похожие новости

Март 13, 2013 в 9:35 пп | Simcentral GT3 Endurance | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.