GP2: Турция. Этап №3 | Сайт для Симрейсера


GP2: Турция. Этап №3

Вот и завершился двухдневный вояж в Турцию в рамках 3 этапа Чемпионата GP2. Кому-то он принес позитивные эмоции, для других не очень. В первой гонке с поула победил Александр Березнев. Саша уверенно провел гонку и не оставил ни единого шанса конкурентам. Эта победа очень важна для пилота, ведь до этого у него не было особых поводов для радости. Следом приехал лидер общего зачета — Юрий Воронов, который так же был автором лучшего круга в гонке. На третью ступеньку подиума поднялся Ленар Хадиев, пилот DAMS в борьбе пробился на эту позицию, однако ему пришлось изрядно потрудится, чтобы сдержать более быстрого Михаила Крука. Наконец подписал контракт Юрий Крукс, его выбор пал на Air Asia, за рулем которой он, несмотря на старт из боксов, заработал 2 очка. Во второй гонке победу одержал Юра Воронов, эта победа стала уже пятой в шести гонках, впечатляющий результат. Возможно ему смог бы помешать Саша Березнев, однако ему сначала пришлось чуть дольше прорываться, а затем он и вовсе встретил сопротивление в лице Ленара Хадиева, бескомпромиссная, но в целом корректная и интересная борьба закончилась столкновением на 9 круге, за которое потом Ленар был наказан прибавкой 25 секунд. Несмотря на разворот и повреждение подвески Саша смог снова нагнать и обогнать неуступчивого соперника. Из-за штрафа Ленар оказался только пятым, а кубок за третье место ему пришлось отдать Евгению Горскому, который провел стабильную и хорошую гонку. После сильного выступления в Венгрии Виталий Зотов сдал позиции и увез из Турции всего 2 очка, Виктор Лебедев снова не смог набрать очков, да ещё во второй гонке механики не успели подготовить болид к гонке. Будем надеяться, что следующие этапы пройдут для этих пилотов более радужно. По окончанию второй гонки мы попросили пилотов первой тройки рассказать о прошедшем этапе:

 Юрий Воронов (Isport): «Четверг прошел не так, как мне хотелось бы. Но в той ситуации я мало что мог противопоставить Саше Березневу, он был очень быстр и стабилен. Я извлек из ситуации максимум. В пятницу дело пошло куда лучше, хотя никаких радикальных изменений в настройках не было. В принципе, я доволен, увез очень неплохой багаж очков.»

 Александр Березнев (Lotus Art) : «Если подводить итог, то результат можно считать хорошим. Но всегда хочется большего, после уверенного поула и лидирования от старта до финиша в первой гонке, положение дел во второй не назвать иначе как хаосом. Стартовать пришлось с хвоста пелетона, впереди происходили постоянные перестановки, приходилось очень быстро реагировать на происходящее. Как итог — контакт с Александром Воробьевым, который видимо просто не заметил, что я с ним поравнялся, ну а потом борьба с Ленаром Хадиевым, который слишком оптимистично защищался, одна из таких попыток сохранить позицию закончилась для меня плачевно. Из-за повреждения задней подвески пришлось ехать аккуратнее. Спустя несколько кругов я снова догнал Ленара, но на этот раз предпочел полёт через лежачи полицейских развороту. Учитывая всё это, второе место во второй гонке — отличный результат. Мои позиции в чемпионате явно поокрепнут, вот только у лидера отыграть так ничего и не удалось. Буду стараться использовать все возможности в дальнейшем.»

 Ленар Хадиев (DAMS): «По чистой скорости, лидерам уступал около двух секунд. В первой гонке провалил старт, но потом смог вернуть позиции, думал так и доеду четвертым, однако Михаил Крук начал ошибаться и я его догнал и опередил. Он не собирался сдаваться и атаковал меня, но я сдержал третье место . Во второй гонке старт удался, ко второму кругу шел первым, но затем лидеры меня догнали и обогнали. Юрий обогнал без особого сопротивления, а с Александром неплохо поборолись. Этап в Турции удался, два подиума, неплохой результат!»

Похожие новости

Март 17, 2013 в 6:14 пп | GP2 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.