GP2: Анонс предстоящего этапа | Сайт для Симрейсера


GP2: Анонс предстоящего этапа

Чемпионат GP2 неуклонно движется к своему завершению и вот команды прибыли на 5 этап в Бельгию. А именно на всеми любимую, легендарную и просто отличную трассу – Спа-Франкоршам. Гонки здесь традиционно проходят в захватывающем ключе, что доказали этапы GT3 Endurance и MMG Formula 1. Отчасти это можно объяснить уникальной конфигурацией трека. В Спа есть несколько мест для обгонов, в основном это шикана Les Combes после длинной прямой Kemmel. Если 1 и 3 сектора являются сверхскоростными, то 2 сектор пилотажный, который состоит из быстрых и среднескоростных поворотов. Так что инженерам команд предстоит решать трудную задачу. Ну и конечно, визитной карточкой этого автодрома является безумный поворот Eau Rouge. Хотя современные машины позволяют проходить его довольно легко и на полном газу, цена ошибки здесь очень высока. А в плотной борьбе первых кругов этот вираж становится ещё опаснее. Итак, надеемся, что пилоты получат удовольствие от гонок и покажут красивую борьбу. А один из них, гонщик команды Rapax Team Михаил Крук в веселом стиле ответил на пару вопросов:

Как Вы оцените свои выступления на прошедших этапах чемпионата?

Свои выступления в Турции и Италии оцениваю очень высоко. Скажем так, получаю удовольствие от езды. Особенно в Турции: проснулся за 20 минут до этапа и поехал, не готовился то бишь 2 недели вообще, что, кстати, очень плохо! Перспективы к повышению скорости огромны, так как езжу на Стоках!

Трудно ли было найти подход к этим машинам?

Настраиваю только основные элементы: крылья, размеры шлангов, радиатор, давление колес… Скорость-то дает подвеска, в настройках которой, я пока никакой. В Италии с этим было по проще.

Кого Вы считаете для себя принципиальным соперником?

 Соперник в чемпионате? У меня он один: Воронов. Есть так же ряд очень быстрых пилотов, но общий зачет говорит всё сам за себя. Когда Юрий сошел в гонке — стало как то спокойнее, уже знал что съем соперников и приеду вторым. Вообще, если человек готовится к гонке, он уже будет быстрым, как не крути.

Чего ждете от концовки чемпионата? Какие цели?

Моя цель на чемпионат — второе место в общем зачете и освоение rfactora как симулятора, я любитель челенжа…

Мы не стали его дальше задерживать, ведь Мише предстояло идти на брифинг. Мы напоминаем, что гонок осталось совсем немного, но Вы ещё успеете принять участие. Вся информация в соответствующих темах. В концовке организация представила видео-интро к предстоящему этапу:

Похожие новости

Апрель 10, 2013 в 12:15 пп | GP2 | 1 комментарий

One thought on “GP2: Анонс предстоящего этапа

  1. как у нас популярно стало делать видео) не может не радовать. Только надпись фрапса сверху очень портит впечатление(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.