ГП2: Прибытие на последний этап в Абу-Даби | Сайт для Симрейсера


ГП2: Прибытие на последний этап в Абу-Даби

Abu-DhabiНесмотря на то что имя чемпиона «Гран При 2″ уже известно — с огромным отрывом титул завоевал Юрий Воронов, борьба на финальном этапе в Абу-Даби обещает быть не менее напряженной, чем ранее. Целых семеро человек претендуют на второе и третье место в личном зачете и нет ни малейших сомнений, что они готовы выжать из себя все соки и отдать последние силы ради призового места по итогам чемпионата.

Честь провести последнюю гонку сезона выпала автодрому Яс Марина, располагающемуся на искусственном острове близ столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Это поистине великолепное сооружение, включающее в себя не только трассу, но и бесчисленное количество отелей, ночных клубов, развлекательных центров и, конечно же, гавани, куда в дни Гран При прибывает немало важных гостей — такая арабская версия Монте-Карло.

Однако нас больше интересует участок протяженностью 5,554 метров — число «5» считается в Эмиратах счастливым, но при строительстве один метр куда-то пропал. Именно столько составляет дистанция автодрома в стандартной конфигурации.

Яс Марина кардинально отличается от Монцы и Спа, где прошли два предыдущих этапа. Более не требуется настраивать свою машину на максимальную скорость, используя для этого аэродинамический пакет с меньшей прижимной силой — здесь, несмотря на две достаточно длинных прямых, куда важнее добиться скорости при прохождении медленных и средне-скоростных поворотов, а так же стабильности на выходе из них.

Любопытно будет посмотреть, как разные гонщики подойдут к решению этой проблемы и кто достигнет лучшего результата. Вероятно, кто лучше справится с этой задачей, в результате и войдет в тройку призеров чемпионата.

Среди кандидатов стоит выделить Михаила Крука, которому удалось прибавить во второй части чемпионата и одержать первую победу; Александра Демьянова — напарника новоиспеченного чемпиона, команда наверняка захочет оформить дубль в личном зачете; а так же Андрея Генича, чьи шансы хоть и выглядят несколько призрачно, но из четырех прошедших гонок он трижды побывал на подиуме, так что и в Абу-Даби от него можно ждать хорошего выступления.

В то время как они готовятся показать лучшее, на что способны, нам же пока остается только ждать захватывающего финала этого сезона, не пропустите!

 

Похожие новости

Апрель 23, 2013 в 9:22 пп | GP2 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.