GP2: Обзор первой гонки в Абу-Даби | Сайт для Симрейсера


GP2: Обзор первой гонки в Абу-Даби

GP2Вот и закончился сезон «Гран При 2″, триумфатором которого стал Юрий Воронов. Еще две недели назад он оформил чемпионское звание, так что на последнем этапе в Абу-Даби борьба шла за второе и третье место как в личном, так и командном зачете. Как мы и предполагали, соперничество развернулось между Александром Демьяновым, Михаилом Круком и Андреем Геничем.

Квалификацию выиграл Юрий Воронов, показав лучшее время уикенда — 1:47.272. Одну десятую ему проиграл Андрей Генич, которому в свою очередь столько же уступил его партнер по команде Антон Волосницкий. Четвертую позицию на старте занял Александр Демьянов, отставший на две секунды, а далее расположились Ленар Хадиев, Михаил Крук и Виталий Зотов. Таким образом, стартовое поле выглядело следующим образом:

  • Юрий Воронов
  • Андрей Генич
  • Антон Волосницкий
  • Александр Демьянов
  • Ленар Хадиев
  • Михаил Крук
  • Виталий Зотов

Старт прошел относительно спокойно, однако оба пилота «Trident Racing» вчистую его проиграли, так как первая передача была несколько завышена, в угоду стабильности в медленных поворотах третьего сектора. Антон Волосницкий вышел слишком широко и решил срезать, вернувшись на траекторию на полной скорости, где встретился с болидом своего напарника — Генича. Андрея вынесло за пределы трассы и только сильный удар о защитный барьер смог остановить машину. К счастью, удар пришелся боком, поэтому пострадала только подвеска и боковые понтоны, в то время как оба крыла остались на месте.

Тем временем, Волосницкий и Демьянов принялись отыгрывать позиции после неудачного старта, пользуясь слипстримом и преимуществом в скорости. В попытке отыграть позиции друг у друга и у двух пилотов «Rapax», в конце первой длинной прямой происходит небольшая авария: Александр заблокировал колеса и потерял контроль над машиной, но Антону это не сильно помешало обойти Виталия Зотова.

Ближе к концу второго круга Антон потерял машину на выходе из последнего поворота, чем помешал Демьянову, которого так же развернуло — в результате на пятое место вышел Андрей Генич, обогнавший ранее Виталия Зотова.

Впереди же шла борьба за второе место между Ленаром и Михалом, позволившая пилотам «Trident» подъехать к ним ближе. На четвертом круге Крук ошибся и потерял свою машину, чем тут же воспользовались Волосницкий и Генич. Антону так же удалось пройти Ленара Хадиева, таким образом он вышел на второе место. Кругом позже это удалось и Андрею, который переместился на третье место.

Юрий Воронов к этому моменту создал отрыв в 18 секунд и продолжал его наращивать, ставя один быстрый круг за другим. Так и ехала первая тройка до 12 круга, пока Антон, выбравший сверх-мягкую резину, не уничтожил ее и не отправился на пит-стоп. Совершив ошибку на круге выезда и потеряв переднее крыло, он был вынужден вновь отправиться в боксы и уже не претендовал на подиум.

А вот у Генича выбор резины был более чем правильный, и он бросился в погоню за лидером. К моменту выхода на второе место разрыв между двумя лидерами составлял 17.9 секунд и немного вырос к 17 кругу — 18.5. Однако резина на болиде Юрия уже порядком износилась, что привело к падению темпа и двум ошибкам: буквально за два круга отрыв Воронова уменьшился с 18 секунд до 8! Но все же ему удалось стабилизировать свой темп и довести дело до победы.

Отстав на полторы минуты, призовую тройку замкнул Александр Демьянов, а другой претендент на медали — Михаил Крук — закончил гонку пятым.

Похожие новости

Май 1, 2013 в 1:44 дп | GP2 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.