GP2: Обзор второй гонки в Абу-Даби | Сайт для Симрейсера


GP2: Обзор второй гонки в Абу-Даби

rFactor 2013-05-01 01-50-43-58Перед началом второй гонки «Гран При 2″ в Абу-Даби стало известно, что пять из семи гонщиков, принимавших участие в первом заезде, были оштрафованы. Причиной тому стало большое количество срезок, от девяти до сорока девяти. Лишь Андрей Генич и Ленар Хадиев не обязаны были отбывать штраф в виде проезда по пит-лейн. К этому списку можно добавить и Дмитрия Хохлова, который в первой гонке вообще не участвовал. Михаил Крук не смог выйти на старт по личным причинам, а Антон Волосницкий — из-за дисквалификации, которую он получил еще в Монце, но подал апелляцию, превратившую ее в условную.

В итоге, на старт пилоты вышли в следующем порядке:

  • Виталий Зотов *
  • Александр Демьянов *
  • Андрей Генич
  • Юрий Воронов *
  • Ленар Хадиев
  • Дмитрий Хохлов

* — пилоты, оштрафованные проездом по пит-лейн

Вполне ожидаемо старт проиграл Андрей Генич, правда на этот раз первый круг прошел без аварий, благодаря чему удалось уже к началу третьего сектора подняться с последнего места на первое. Воронов и Демьянов сразу же отправились отбывать наказание, тогда как Виталий Зотов дождался второго круга.

Юрию быстро удалось отыграть позиции у Ленара и Дмитрия и выйти на второе место, в то время как его напарник шел на четвертом. И здесь полностью повторился сценарий первой гонки, только теперь Генич был в качестве лидера, а Воронову пришлось вести борьбу со временем. За десять кругов Юрию удалось сократить разрыв с 17 до 5 секунд, но это было недостаточно — в короткой гонке было на шесть кругов меньше, чем вчера.

Следом за ними борьба тоже была весьма условной, в связи с большими отрывами последний обгон произошел на шестом круге из шестнадцати.

Результаты второй гонки

Однако едва ли в «iSport» сильно расстроились, ведь даже победа не позволила Андрею выйти не только на второе, но и на третье место в личном зачете, так что дубль празднует команда «iSport»! Третье место осталось за Михаилом Круком, несмотря на его отсутствие. В командном зачете с огромным отставанием от дублеров, призовые места заняли «Rapax» и «Trident».

Общий зачет
Командный зачет

Похожие новости

Май 2, 2013 в 2:47 дп | GP2 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.