GT-3 Endurance — Интервью призёров второго этапа | Сайт для Симрейсера


GT-3 Endurance — Интервью призёров второго этапа

u3B49OlszUgНедавно мы представили вам отчет о второй гонке нашего чемпионата GT-3 Endurance, который прошел на знаменитой трассе Road America. Сегодня мы представляем Вам интервью призёров этапа.

Победитель гонки — Юрий Воронов: «Квалификация и гонка прошли сразу же после последнего этапа ГП2 в Абу-Даби, что вызвало определенные сложности, но опыт предыдущих гонок показал, что побеждает не тот, кто самый быстрый, а тот, кто умело сочетает скорость, стабильность и держит голову холодной. Такую задачу я себе и поставил. После старта держался за лидерами. Потом чуть уперся в Сашу Табалу и потерял машину. После этого я вспомнил о своей установке на гонку и ехал достаточно ровно. Ночью мы были быстрее BMW, но на последнем пит-стопе их механикам каким-то чудом удалось отыграть около 18 секунд. Завязалась борьба, я просто ехал по своим траекториям, Саша за мной не удержался. Ну не беда, я думаю, в Сильверстоуне мы снова будем рядом и поборемся за позиции в первой пятерке. Конечно, я счастлив, я могу сказать, что почти все в этой гонке сделал правильно. За два часа допустил 2 ошибки — это очень неплохо.»

Серебряный призёр — Александр Табала: «Для меня гонка прошла так как я и рассчитывал ибо готовился очень много и усердно. В результате этого, мне наконец удалось подобрать оптимальные настройки для моей Alpina B6 GT3. Как оказалось, машина способна на многое, хотя поначалу я относился к ней скептически. Очень интересной была борьба с Ferrari и Mercedes. Жаль, что кроме них больше не с кем было соперничать, так как дальше шли одни круговые. Главной целью прошедшей гонки для меня было догнать Юрия Воронова во что бы то ни стало, но так уж вышло что я допустил ошибку и пересек финишную черту после него. Жду реванша, Воронов все еще мой соперник номер один.»

Бронзовый призёр — Рустем Хадиев:»Из-за технических проблем в квалификации, стартовал с последнего ряда, но на большее рассчитывать все равно не приходилось, так что это меня не сильно расстроило. Спокойно принял старт, на первых кругах старался не ввязываться в борьбу. Когда ситуация более-менее стабилизировалась, примерно очертился круг конкурентов, с которыми предстояло бороться. И в дальнейшем следил только за ними. Вследствие проблем у лидеров, наша группа подобралась к позициям подиума. Главный конкурент — Женя Артеменко, всегда был близко. После половины дистанции, принял решение разделить отрезки и проехать с 3 питами, так как полного бака все равно бы не хватило. В то время как Женя все-таки рискнул проехать с 2 питами, видимо расход у Порше меньше. Было важно атаковать перед 3 питом, чтобы вернуться как можно ближе к Жене, что в принципе удалось (последний пит был в стиле Splash’n’Dash, без смены шин), но я не учел темпа Корветта, ведомого Ричардом, он проскочил прямо перед носом и ушел вперед, я остался только 5-ым, но была надежда на то, Жене и Ричарду придется пойти на пит, поэтому старался просто держать их темп в 6-7 сек позади. Первым отправился на питлейн Ричард, первая часть плана сработала. А вот Женя явно не собирался этого делать, однако темп явно был низким в эконом-режиме, так что его удалось быстро догнать. И тут все решил тот факт, что мы не уступили лидеру круг, так что у меня был последний круг на обгон. Резина поношена, адреналин кипит, на прямой старт-финиш он видимо втопил по максимуму и я не смог даже поравняться, но на торможении я все-таки решился на атаку. В итоге спокойно завершил этот счастливый круг третьим. В итоге в баке остался всего 1 литр. Для меня это была очень насыщенная гонка и напряженная. Необходимо было атаковать все 2 часа. Приятно, что эти старания увенчались успехом и мне удалось открыть призовое шампанское. Всем спасибо за гонку.»

Ждём всех желающих на нашем чемпионате! Войти в состав пелетона можно здесь.

 

Похожие новости

Май 8, 2013 в 12:47 пп | Simcentral GT3 Endurance, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.