GT3 Endurance: Поул за Березневым | Сайт для Симрейсера


GT3 Endurance: Поул за Березневым

rFactor 2013-06-01 14-29-27-88

 Вчера завершилась квалификация Гран-При Сильверстоуна в рамках чемпионата GT3 Enrurance. Быстрейшим, как и месяц назад, оказался Александр Березнев. Пилот подписал контракт с BMW совсем недавно, буквально перед этапом, а уже в квалификации спокойно показал лучшее время. Вслед за ним квалифицировался Руслан Нургалиев за рулем Porsche. Третью позицию занял Александр Табала. Несколько сотых ему проиграл Юрий Воронов. Вслед за ним еще один пилот Porsche, Евгений Артеменко.  Вернулся из отпуска чемпион WTCC, Гунар Салениекс. Он и занял 6ю позицию на старте завтрашнего Гран-При. Совсем рядом оказались Александр Демьянов и Дмитрий Хохлов. Полные результаты квалификации можно видеть ниже:

результаты квалификации

После квалификации лидеры дали небольшое интервью:

Александр Березнев(поул): «Квалификация прошла очень хорошо, особенно приятен факт, что смена автомобиля не повлияла на скорость. Хотя основные сложности предстоят завтра, поул не может не радовать. Также я немного расстроен, что не удалось собрать воедино все три сектора. Посмотрим как сложится гонка, конкуренты очень близко, учитывая длину дистанции произойти может всё что угодно. Так что я воздержусь от преждевременного оптимизма, особенно учитывая своё везение в последнее время.»

Руслан Нургалиев: «Первым делом хочу доложить, что я купил себе новый руль и пока не совсем привычно ехать с обраткой да и настроить не могу так что бы «аххх». Road America ехал на старом руле и из-за его проблем с резисторами педали «газа» и «руля» — сошел.
«Читерская» разве совка Porsche 911 и большой опыт езды на этой машине в этом моде — сделали свое дело. В целом день прошел отлично для меня и я доволен машиной. Буду стартовать со второй позиции и это не так уж плохо, ведь есть все шансы при удачном старте вырваться в лидеры, но такие дистанции это не главное как многие успели догадаться. Это моя вторая гонка на этом портале и в предыдущей гонке я даже мечтать не мог квалифицироваться так высоко. Да тогда я ехал на McLaren, а теперь на 911-ом я могу хоть как то побороться за подиум и для меня большая честь ехать на модели Порше, у которой в этом году юбилей и исполняется ей 50 лет. Я немного сомневаюсь что мои настройки одекватно поведут себя в гонке.
Главное поддерживать стабильный, конкурентоспособный темп и избегать инцидентов по возможности предвидеть их…ведь на трассе я так понимаю есть люди, которые вообще не представляют что такое корректная борьба и уважение соперников. Желаю всем чаще видеть клетчатый флаг на трассах!»

Александр Табала: «В квалификации борьба за первые позиции была очень напряженной (по крайней мере для меня). Увидев настойчивость соперников, я сразу понял, что сильно расслабился, недооценив их силу. Мне пришлось изрядно попотеть (в прямом смысле этого слова), чтобы занять хотя бы третье место. В процессе квалификации мы по-быстрому уменьшили прижимную силу заднего антикрыла — это позволило нам выиграть больше чем полсекунды…»

Старт гонки уже через несколько часов, пожелаем пилотам удачи!

Похожие новости

Июнь 1, 2013 в 6:05 пп | Simcentral GT3 Endurance | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.