Formula Nippon — итоги тестового этапа | Сайт для Симрейсера


Formula Nippon — итоги тестового этапа

__formula_nippon_sport_novosti_09_w__525_48c030119c1adНе за горами первый боевой этап нашего нового чемпионата Formula Nippon, а мы как-то забыли рассказать вам о событиях тестовой гонки на малайской трассе Сепанг. Если подводить некий общий итог — ясно одно, пилоты и команды столкнулись с рядом проблем, которые решить оказалось не так-то просто, в определенные моменты почти все испытывали сложности с машиной, связанные то с тонкостями пилотажа, то с грамотным выбором настроек. На квалификации практически секунду соперникам привёз наш победитель «гонки чемпионов» Александр Алейников, в семи десятых за ним расположились Сергей Невндомский и Андрей Оськин, ровно с секунде от лидера Александр Березнев, пятёрку лучших замкнул Алекс Губин. Старт первой гонки получился довольно хаотичным, в лидеры ко второму повороту вышел Александр Березнев, стартовавший четвёртым, тройка лидеров расположилась сразу за ним. На первом же круге пелетон не досчитался одного болида — Павел Епифонов вынужден был сойти из-за повреждений автомобиля, с которыми продолжать гонку было невозможно. Буквально через пару кругов происходит смена лидера, им становится Андрей Оськин, который первое время ехал очень уверенно, и даже мало-помалу отрывался от поулмена, который ехал третьим. Но волна пит-стопов расставила всё на свои места. Алейников — лидер, Оськин — второй, Неведомский — третий. В таком порядке тройка лидеров и добралась до финиша. Ну а подробную статистику первой гонки можно найти здесь.

Вторая гонка прошла не менее интересно. Лидером в первый поворот вошел Сергей Неведомский, следом за ним оказался стартовавший шестым Александр Березнев, который сразу постарался навязать борьбу лидеру. К четвертому кругу, подобравшись на дистанцию атаки, Александр начинает планировать обгонный манёвр, но нужды в этом не оказалось, так как Сергей самоустранился, не удержав машину на выходе из пятого поворота. Пока двое лидеры были увлечены своей борьбой, к ним абсолютно спокойно подъехал Алекс Губин, который сразу же решил вмешаться в спор за лидерство. Спустя ровно круг после вылета Сергея, в том же самом месте, на том же самом бордюре, в эффектный дрифт в барьер безопасности отправил свой болид и Александр Березнев. Алекс Губин уверенно довел гонку до победы, следо за ним финишировали Александр Демьянов и Павел Епифанов. Полные результаты гонки можно найти здесь.

Ну а мы напоминаем, что уже в эту среду состоится первый зачетный этап чемпионата, который пройдёт на трассе Сузука. Присоединяйтесь, все подробности можно узнать вот в этой теме.

Похожие новости

Июнь 25, 2013 в 1:24 дп | Formula Nippon, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.