Formula Nippon — Обзор первых двух этапов | Сайт для Симрейсера


Formula Nippon — Обзор первых двух этапов

rFactor 2013-07-13 14-34-35-24
image-6729
Позади только два первых этапа нашего нового чемпионата Formula Nippon, и уже можно сделать предварительные выводы по поводу расстановки сил. Первый этап проходил на легендарной японской трассе Сузука. Как и ожидалось квалификацию уверенно выиграл Александр Алейников. На сложнейшей трассе изобилующей поворотами, спусками и подъёмами время поула составило 1:43.262. Что же касается первой гонки, то поулмен откатился на вторую позицию, а в лидеры вышел Андрей Оськин, стартовавший вторым. Как только стартовая суета утихла, Александр провел уверенную атаку на Андрея, тем самым решив судьбу гонки. Вслед за победителем в 18 секундах позади финишировал Максим Косарев, Андрей Оськин финишировал третьим, отстав от победителя практически на минуту. Во второй гонке, в отсутствии Александра, борьба за победу складывалась более напряженно. На этот раз победе досталась Сергею Неведомскому, всего в двух секундах позади финишировал Андрей Оськин. Что же касается Максима Косарева, то на этот раз ему не повезло. На седьмом круге дистанции подвеска его машины получила критические повреждения,  с которыми продолжение гонки не представлялось возможным.

Следующий этап состоялся на еще одной не менее интересной трассе, которая видела не мало драматических моментов, в том числе и в сражении за чемпионство в Формуле — 1 — австралийская Аделаида принимала пилотов на своих довольно узких улицах. Безусловно, наличие стен по краям трассы и скользкие бордюры добавили проблем. Но только не для Александра Алейникова, победитель первой гонки чемпионата практически на секунду опередил ближайшего преследователя. а вот борьба за вторую стартовую позицию разыгралась нешуточная. Во главе с Ленаром Хадиевым, еще пять пилотов расположились в одной десятой секунды!!! Так что старт обещал быть жарким. Обладатель поула на первом круге откатился аж на шестое место, правда это разве что сделало его гонку интереснее. На финише он опередил ближайшего оппонента на 58 секунд. вторым финишировал Максим Косарев, на третьем месте — Сергей Неведомский. Австралийские стены были не благосклонны к очень многим. Так из 11 стартовавших клетчатый флаг увидели лишь четверо. Вторая гонка сложилась еще более драматично. Сразу 5 команд не успели подготовить разбитые машины ко второй гонке, на старт вышли всего 7 пилотов. На первом же круге из-за аварии сходят Александр Алейников и Дмитрий Хохлов, чуть позже Ленар Хадиев и Павел Епифанов. Совсем немного не хватило до финиша на подиуме Андрею Оськину, он сошел на 22 круге, всего за 10 кругов до финиша. На это раз финишировало всего двое. Свою первую победу в чемпионате одержал Руслан Данилов, Вторым финишировал Сергей Неведомский.

Следующий этап пройдёт уже на этой неделе, 17-18 июля на трассе Автополис. Так что приглашаем всех желающих принять участие в по-настоящему незабываемом и интересном чемпионате! Всю информацию можно найти, перейдя по этой ссылке.

 

Похожие новости

Июль 13, 2013 в 2:22 пп | Formula Nippon, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.