Formula Nippon: Данилов закрепил лидерство | Сайт для Симрейсера


Formula Nippon: Данилов закрепил лидерство

Formula Nippon
image-6772
Как мы писали ранее, Руслан Данилов приехал на трек Фуджи в роли лидера чемпионата Formula  Nippon. И, надо сказать, свое реноме он подтвердил. В квалификации Руслан уверенно занял первую позицию Следом за ним расположился его тезка — Руслан Нургалиев.  С третьей позиции в бой ушел Юрий Воронов, который принял своеобразный старт в чемпионате. Ниже по списку расположились Александр Губин, Ленар Хадиев, Александр Демьянов, Александр Березнев и Алекс Давыдов.  Старт первой гонки прошел как всегда хаотично! Единственное, что было стабильно на протяжении всей гонки — неоспоримое лидерство Руслана Данилова, который в копилку к поулу добавил еще и победу с быстрым кругом. Невероятно стабильно вел свою гонку Ленар Хадиев. С пятой позиции на старте пилот вышел на второе место и очень долго держал эту позицию. А вот в нижней части таблицы творился полный хаос. Пилоты ошибались, обгоняли и снова ошибались,  борьба шла не на жизнь! К седьмому кругу на третьем месте закрепился Александр Губин, он был явно быстрее Хадиева, но точно не стабильнее. Сзади не так уж далеко ехал Воронов. Нургалиев, Давыдов и Демьянов сражались со своими болидами, ну и попутно — друг с другом. Первым из лидеров отправился в боксы Александр Губин. И это был пит-стоп с дозаправкой, длился он достаточно долго. В этот момент активизировался Воронов и начал активно догонять Хадиева. У Ленара шины пришли в негодность, но он держался, максимально оттягивая остановку. В момент, когда Хадиев завернул на пит-лейн, Воронов проигрывал ему всего около 3-4 секунд. После пит-стопа Хадиев махом ставит лучший круг, а Воронов возвращается на трассу всего в двух секундах. И вскоре началась зрелищная борьба. Судя по тому, что происходило на трассе, желание приехать впереди у обоих пилотов даже превосходило их навыки так что контакты тоже присутствовали. В итоге, победил с большим преимуществом Руслан Данилов. Нервы у Воронова все-таки оказались чуть крепче, чем у Хадиева. За ними приехал Губин, чей пит-стоп стал, очевидно, стратегическим просчетом. Замкнули пелетон Демьянов и Давыдов.

Вторая гонка собрала еще меньше участников, к сожалению, летний чемпионат очень уж страдает низкой посещаемостью..Реверсивная стартовая решетка не сильно задержала Руслана Данилова, уже на первом круге он вышел в лидеры. Макс Косарев после первого же круга поехал в боксы для отбытия наказания за фальстарт. Воронов быстро разделался с Губиным в скоростном повороте, принялся догонять Давыдова. И тут им преподнес подарок Руслан Данилов, когда пропустил сразу Давыдова, Воронова и Губина вперед. Похоже, Руслан просто заскучал и решил приукрасить свою гонку настоящей борьбой. Тем временем Воронов обходит Давыдова и выходит в лидеры. Но тем не менее, самой быстрой машиной в пелетоне был Руслан Данилов. Руслан быстро разобрался с Губиным и Давыдовым и к середине гонки обошел Воронова в борьбе за лидерство. Но Юра не намерен был сдаваться и на следующем круге уже он атакует Данилова в борьбе за лидерство на длиннющей прямой трассы Фуджи.  А еще через два круга пилоты немного переборщили и Данилов потерял свой болид. В итоге, Руслан еще несколько раз ошибался, но с Губиным он все-таки потягался. Украшением этапа стал финиш этих двух пилотов — их разделило всего 0.1 секунды: Данилов обогнал Губина даже не в последнем повороте, а на старт-финишной прямой. Алекс Давыдов приехал на четвертой позиции. А Максим Косарев совершил пит-стоп и установил лучшее время в гонке, слегка скрасив дополнительными очками не столь удачный этап. Следующая гонка пройдет на самой сложной трассе в календаре — в Макао. Гонщикам придется несладко, зато удовольствие гарантировано.

 

Похожие новости

Июль 26, 2013 в 12:01 дп | Formula Nippon | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.