DTM 2013: Комментарии пилотов | Сайт для Симрейсера


DTM 2013: Комментарии пилотов

Напомним, что недавно прошел первый этап чемпионата DTM 2013 на трассе Hockenheimring. Сегодня стали известны комментарии пилотов, по поводу прошедшего этапа.

Юрий Воронов (1 место): Результатом доволен. На самом деле, гонка была достаточно безумной и мы в полной мере воспользовались этим. В гонке решал опыт, он и определил подиум. Старт прошел не гладко, так что мы увидели машину безопасности. Многие были удивлены, поэтому хаос усилился. Мне пришлось по чужой глупости отбывать лишний штраф. Но гоночная стратегия и наш темп позволил извлечь максимум из этой ситуации. Уверен, в Брендс Хэтче будет куда более жесткая и плотная борьба. Но мы постараемся сохранить тенденцию.

Александр Березнев (2 место): Очень приятно открыть сезон и наконец-таки выйти на старт. Небольшим разочарованием стала квалификация, я так и не смог собрать все сектора воедино. Результат оказался хуже минимум на 0.6 секунды, чем мог бы быть. Что касается гонки, то при старте с 8 места я не был уверен, что смогу приехать хотя бы на подиум. Но спокойный и взвешенный подход принёс свои результаты. Было несколько неприятных инцидентов, но в целом всё сложилось очень удачно. Также очень приятно оформить командный дубль, который уже помог создать солидный задел в командном зачете. Напарника с победой.

Максим Косарев (3 место): Для меня этап был сплошным разочарованием. В целом гонка прошла интересно, было много борьбы на трассе и тактики. К сожалению, мне не получилось реализовать свой потенциал: сначала в квалификации всего десятой не хватило до поула, а затем занесло в первом повороте, в результате чего откатился на последнее место. Вышедший через пару кругов пейскар смешал все карты, так как Юра и Саня удачно воспользовались моментом и поставили себе софт, а я был неспособен проехать такую дистанцию на 2-ух комплектах резины. На первом отрезке мой жесткий комплект совершенно не держал трассу, из-за чего я пропустил Юру и отпустил вперед Саню, и после пита отставание было уже слишком большим для борьбы за победу, хотя я и был ощутимо быстрее. Если бы не 3 моих разворота, проблемы со стабильностью и машина безопасности, вполне мог бы победить, но 3 место тоже считаю неплохим результатом.

Денис Распопов (4 место): Немного не ожидал завоевать поул. К сожалению, на старте упустил преимущество, да и вообще первая треть гонка оказалась полностью испорчена. Сначала в общей суматохе обогнал в режиме машины безопасности Руслана, на последнем рестарте раньше положенного начал разгон после ухода сейфти-кара, за что поплатился стоп-энд-гоу, а во втором повороте меня вынес Гунар. На этом злоключения закончились, и в оставшейся части гонки удавалось показывать неплохой темп, отыграв немало мест.

Похожие новости

Сентябрь 21, 2013 в 9:57 пп | DTM 2013 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.