SCWTCC 2013. Донингтон — экватор пройден | Сайт для Симрейсера


SCWTCC 2013. Донингтон — экватор пройден

31645
image-7024
26 числа на трассе Донингтон Парк прошел 7 этап чемпионата SCWTCC 2013. Донингтон нравится большинству участникам, и это не удивительно, трасса бросает вызов своими скоростными поворотами, чего стоит только первый сектор. В целом атмосфера перед квалификацией была в паддоке очень приятная, в частности из-за нетипичной солнечной погоды над трассой. Во время практики гонщики много экспериментировали, что дало высокую плотность результатов.  Вячеслав Величко в открытую заявлял, что будет рисковать, используя нестандартные настройки для своего редкого в пелетоне BMW, и риск оправдал себя на все 100%, Вячеслав взял поул, оставив переднеприводников позади.

Старт первой гонки прошел без происшествий, по крайней мере в первом повороте все уместились, но затем, на спуске гонщики начали ошибаться и терять время, пытаясь удержать машину в широких зонах безопасности. Вячеслав уверенно стартовал и ехал в своем темпе, но темп Алексея Станова, Евгения Артеменко, Гарри Гималетдинова, Ильи Попова был немного выше и это намекало на скорую борьбу.  Алексей  и Вячеслав начинают борьбу в коварных поворотах второго сектора, в пылу борьбы  Алексей ударяет лидера в бок и BMW теряет время и позиции, но гонка продолжается и Вячеслав приедет восьмым, что даст ему право сделать работу над ошибками во второй гонке, стартуя с поула снова.  Описать все происходящее на трассе невозможно, трасса давала все шансы для обгонов и борьбы, за каждое место на протяжении всей гонки велась схватка, которую выиграл Илья Попов на Alfa Romeo, доказав, что его машина не зря славится хорошим поведением на скоростных секторах и на прямых. Отыграв одну позицию на старте, без единой ошибки в процессе борьбы и пилотирования Илья первый раз в этом чемпионате приезжает в гонке первый.  Спустя  четыре секунды под клетчатым флагом проносятся Алексей Станов и Евгений  Артеменко. Пилоты с седьмого по десятое место финишировали в двух с небольшим секундах, что еще раз доказывает высочайшую плотность.

Вторая гонка во многом повторяла первую, но теперь  Вячеслав смог доехать до подиума на третье место, а  Попов и Станов поменялись местами на подиуме. Алексей  смог сохранить скорость в конце гонки и внезапно обогнать Илью. Стоит отметить лидера чемпионата — Гунара Салениекса на Seat, с прицепом весом 60 кг позади, как ни крути, балласт такой массы существенно меняет поведение машины и мастерство Гунара в том, что он боролся на равных в обеих гонках, 2 раза приехав пятым.

Следующий этап пройдет на трассе Ошерслебен, которая довольно популярна у многих гоночных серий, но туринг нашего портала на этом треке — редкий гость, что делает обязательным участие всех пилотов на восьмом этапе SCWTCC 2013.

                                                                                                                                                                     Илья Попов

Похожие новости

Октябрь 29, 2013 в 12:19 дп | SCWTCC 2013, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.