SCWTCC 2013: Брно ждали многие | Сайт для Симрейсера


SCWTCC 2013: Брно ждали многие

Race 2013-11-13 23-30-2
image-7061

В субботу на трассе Брно прошел девятый этап увлекательного чемпионата  SCWTCC 2013. Еще у пилотов не утихли эмоции после Ошерслебена, где выиграли Гарри Гималетдинов и Вячеслав Величко, как уже на подходе этап, который ждали многие. Почему?

Всё дело в трассе, главный автодром Чехии на первый взгляд очень скучный, казалось бы, небольшие прямые соединяются среднескоростными поворотами, нет длинной прямой и явных шпилек. Возможно, этим Брно и нравится турингистам — набор разных среднескоростных поворотов плюс приятный перепад высот заставляют вдумчиво пилотировать, искать апексы поворотов и следить за траекторией.

Перед описанием самих гонок хотелось бы отметить посещаемость. Организаторам чемпионата приятно видеть 20 пилотов на старте, отметим серьёзное пополнение в ряду BMW – Алексей Овчаренко, был очень быстр даже с 35 кг на борту.  Квалификацию выиграл Дмитрий Селезнев на Honda Accord, в красивом стиле на последней минуте отобрав поул у Попова Ильи, который уже был уверен, что начнет гонку с первой позиции.

На старте первой гонки отлично реализовал потенциал заднего привода Алексей Овчаренко, отыграв все позиции на стартовой прямой, сумел полидировать 3 круга.  В первом повороте были контакты, но без серьёзных инцидентов.  После первого круга Попов потерял позиции, но смог вернуть только позицию относительно Вячеслава Величко, но Алексея Станова пройти так и не смог. Спустя три круга Дмитрий Селезнёв обгоняет Алексея и возвращает себе первое место. Немного позади проводил уверенную гонку Николай Иванов, не потеряв позиций после напряженных первых кругов, Николай в отличном темпе управлял своим Сеатом и доехал до подиума.

Все 10 кругов второй гонки лидером ехал Евгений Артеменко, по правилам реверсивной решетки он стартовал на поуле, проехав гонку, уверенно выиграв с преимуществом в 4 секунды. Далее плотную борьбу вели практически все пилоты,  как показала гонка, ошибка на торможении или выталкивание с трассы стоили гонщикам потерей порой до четырех- пяти позиций. Вернуть позиции обратно стоило огромных усилий.  В последнем повороте последнего круга Алексей Овчаренко очень эффектно обходит Илью на Alfa Romeo и оба гонщика составляют компанию Евгению на подиуме заключительной гонки.

На следующей неделе нас ждет Словакия, какая там трасса нам предстоит узнать, так как портал Simcentral еще не проводил этап на этой трассе.

Илья Попов

Похожие новости

Ноябрь 14, 2013 в 12:34 дп | SCWTCC 2013 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.