SCWTCC 2013: Превью финала в Макао | Сайт для Симрейсера


SCWTCC 2013: Превью финала в Макао

Huff inherited win in Race 2
image-7137

Дорогие друзья, вот и подходит к своему логическому завершению чемпионат SCWTCC2013.  Осенний сезон получился захватывающим, и пусть лидеры практически не меняются уже два чемпионата подряд, но в чемпионате постоянно появлялись новые имена.  Остался один этап, изюминка мирового туринга, трасса Макао,  где решалась судьба предыдущего чемпионата нашего портала. Решится все и на этот раз опять тут, после этапа в китайском Жухае шансы на титул имеют целых пять пилотов! Остановимся на каждом по подробнее, для наглядности указаны очки пилотов перед последним этапом.

1. Гунар Салениекс – 266 очков. Думаю, что Гунар настоящий профессионал туринговых гонок, которого знают гонщики не только на нашем портале, но и далеко за его пределами. Этот сезон Гунар провел в достойном лидирующем стиле. Пропустив первую гонку в Монце, Гунар расставил все по своим местам в Барселоне и Марракеше, выиграв 2 раза и набрав за второй и третий этап аж 95 очков! В Интерлагосе и Сономе Салениекс также выиграл 2 гонки и к середине сезона оторвался от преследователей на внушительную разницу. А далее начались проблемы, прежде всего, в квалификациях.  Seat уже был нагружен весовым гандикапом в 40-60 кг, что сказывалось на чистой скорости. В гонках было легче, многочисленные подиумы это подтверждают, но со временем гонки превращались в плотную борьбу в пелетоне на заведомо медленной машине. С этой задачей Гунар справлялся по разному, Брно и Словакия остались без очков, но в Стамбуле, Японии и Китае Гунар вновь в борьбе.  В Макао не нужно пытаться сотворить чудо, нужно просто проехать гонку для защиты лидирующей позиции.

2. Станов Алексей – 251 очко. После чемпионата Simcentral WTCC Spring 2013 Алексей приковывал внимание. Доказав свою скорость на двух-трех этапах, Станов был крайне нестабилен.  Тот чемпионат остался в прошлом, но этот уж точно Алексей начал с чистого листа. Стабильность плюс постоянная скорость, вот чем можно охарактеризовать Алексея. В отличии от Гунара, Станов менее ярко блистал в первой половине чемпионата, но очки падали и падали в копилку пилота на Honda. С 40кг на борту Станов продолжал гоняться на уровне, но гандикап чувствовался и был заметен. Проблемы в Стамбуле и Окаяме это подтверждают, но Алексей исправил положение важным блестящим выступлением в Жухае, довольно существенно опередив Попова Илью в итоговой зачетной таблице перед Макао. Алексею нужно быть быстрее Гунара  в любой гоночной сессии, чтобы отыграть необходимое количество очков.

Это только начало итоговых статей про наш чемпионат. Это далеко не все, ведь еще есть Илья Попов, Гарри Гималетдинов, Алексей Севастополь и другие, к сожалению, не имеющие шансов на чемпионство пилоты, но не менее быстрые. Так или иначе, но шансы этой троицы невелики,  хотя нет сомнений, что борьба обещает быть бескомпромиссной и до последнего поворота.

Илья Попов

Похожие новости

Декабрь 18, 2013 в 1:45 дп | SCWTCC 2013, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.