Превью Гонки Чемпионов 2014 | Сайт для Симрейсера


Превью Гонки Чемпионов 2014

ROC
image-7159
Наконец-то появилась возможность написать о грядущем событии. 10 января на нашем портале будет проведена гонка чемпионов. В ней примут участие лучшие пилоты нашего сайта. ROC планировался с октября, но после небольших раздумий было принято решение провести гонку чемпионов уже после нового года, чтобы собрать лучших и не отвлекать их от работы, сессии и корпоративов. Таким образом, было решено провести событие именно 10 января. На данный момент подтвердили свое участие Юрий Воронов — чемпион GP2, GT3 Endurance и т.д.,  Алексей Станов — свежеиспеченный чемпион WTCC,  звезды туринга: Алексей Севастополь, Илья Попов, Гарри Гималетдинов, Александр Демьянов; победитель прошлой Гонки Года — Вячеслав Величко, звезды Формулы 1 и DTM: Александр Губин, Максим Косарев и Александр Березнев. Имена остальных пилотов пока неизвестны, но известно, что Андрей Мекта и Денис Распопов, к сожалению, от участия отказались. Также вряд ли выйдет на старт Александр Ткаченко, скорее всего, его заменит Юрий Орехов. Теперь, когда известны имена участников, давайте познакомимся с техникой. В этот раз организаторы решили освежить автопарк, так что в этом году пилоты будут бороться на такой технике:

McLaren MP4-12C

McLarenПрошлогоднюю Audi R8 LMS заменили на более свежую технику. McLaren MP4-12C является одним из лучших суперкаров современности, тем более, что техника GT3 ближе нашим пилотам. Будем надеяться, дебютант подарит нам красивую борьбу.

Buggy

ROC BuggyБагги — обязательный атрибут гонки чемпионов, так что техника этого класса изменений не претерпела. Багги не так просты в управлении, так что каждый заезд получается зрелищным.

Stockcar

Stockcar ROCСтоккар — дань американскому автоспорту. Сложно о нем говорить, потому что лично у меня он вызывает противоречивые чувства, но смотреть как лучшие пилоты портала заправляют эти «баржи» в узкие повороты стадионного трека — особенное удовольствие, а для пилотов — дополнительные трудности.

Fiat Abarth 500 essesse

Fiat Abarth 500 essesseЕще один новичок в нашем параде техники — небольшой, но очень интересный фиат 500. Напомним, что в прошлом году роль горячего хэтчбека принадлежала Volkswagen Scirocco. Но машина оказалась не столь интересной и для столь узкой трассы все-таки громоздкой. Организаторы решили, что резвый и маленький Fiat позволит проходить трассу быстрее и зрелищнее.

BAC Mono

ROC BAC MonoЭтот болид, определенно, самый быстрый на этом треке. Он блестяще себя зарекомендовал в прошлом году, ведь именно на BAC Mono решалась судьба титула чемпиона чемпионов. Так что проигнорировать это чудо техники мы просто не могли. На этом парад окончен. Всего у нас 5 автомобилей, для 16 лучших пилотов этого вполне достаточно.

Ну и в конце хотелось бы сказать о нескольких изменениях по сравнению с прошлым годом. Во-первых, мод и трасса будут доступны пилотам за два дня до события. Конечно, хорошо, когда пилоты разных серий не имея почти никакого опыта борются на новой для себя технике, но прошлый год показал, что в таком случае страдает интрига и слишком уж большую роль играет случай. Чтобы победителем состязания стал действительно быстрейший, пилоты будут иметь возможность потренироваться. Во-вторых, уже несколько месяцев на нашем портале работает сервер TeamSpeak, что безусловно будет очень полезно для такого рода события. Ну и в-третьих, ведутся переговоры по поводу трансляции события, ведь многие будут болеть за своих друзей и знакомых в этот вечер.

Ну и на закуску, предлагаем вашему вниманию скромный промо-ролик нашего события:

Похожие новости

Январь 5, 2014 в 6:55 пп | Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.