GT Series: Первый поул у Воронова | Сайт для Симрейсера


GT Series: Первый поул у Воронова

Spa Poul position
image-7282
Первый поул сезона уходит в копилку McLaren. Победитель тестовой гонки, Юрий Воронов, победил вчера и в квалификации на трассе Спа.  Правда на этот раз это было не так легко, как в Турции. Серьезную конкуренцию составил Воронову Руслан Нургалиев. В какой-то момент между ними было всего 0.1 секунды, но Воронов смог немного улучшить время в последней попытке. Третью позицию по итогам квалификации занял Александр Демьянов. Саша страдал от проблем с управлением — на этот раз все не так гладко, как на тестах, но к гонке он обещал исправиться.  Несколько сотых разделило Демьянова и Величко. Так что очень интересно будет наблюдать за их борьбой в гонке. Лучшим в категории Pro-Am оказался Гунар Салениекс. Следом за ним — Алексей Овчаренко, Борис Вахольский Ленар Хадиев, Антон Моргун. Максим Косарев на непривычной для себя десятой позиции. За ним — Андрей Рогожкин, Александр Девятов, Владимир Предко и Артем Бабаев. После квалификации прошла небольшая пресс-конференция тройки лидеров.

Юрий Воронов: «Результатом доволен. Честно, думал, что некоторые пилоты будут гораздо ближе. С Русланом мы уже боролись в паре чемпионатов, в том числе и в марафонах. Так что, он выступил ожидаемо сильно и его темп меня беспокоит. Но мы с командой разработали хорошую тактику и будем стараться четко ей следовать. Победа в квалификации — это приятно, но гонка-то завтра. Желаю всем удачи, хочется, чтобы как можно больше людей увидело клетчатый флаг.»

Руслан Нургалиев:»Квалификация прошла успешно, но я не очень доволен результатом. мы проиграли Воронову 3 десятые, это очень не приятно. Если на такой скоростной трассе моя машина выглядит не лучший образом, то страшно представить что будет на других трассах. Я не преувеличиваю, ведь я и моя команда, всерьез настроены бороться за победу на каждом этапе!….очень не доволен своим темпом. Наверно это потому что я не до конца освоился на этой машине. Будем искать компромиссы в настройках и думать как можно приблизится к лидеру. Моя долгая карьера в Формуле 1 закончена, теперь будет больше времени для тренировок. Я обещаю, что наша команда не даст скучать лидерам.»

Александр Демьянов:»Квалификация прошла в принципе ожидаемо, я бы сказал даже сверхожидаемо,для меня.Третья позиция — очень хороший результат перед гонкой. Впереди очень быстрые пилоты, но и позади тоже не дадут расслабится.Были опасения что пару человек могут сместить с третьего места, но обошлось. Плотность результатов очень большая, начиная с третьей позиции, так что в гонке придется попотеть. Больших разрывов в начале не будет, нужно очень стабильно проехать первый отрезок, чтобы рассчитывать на хороший результат. Посмотрим как сложится гонка, пока все хорошо.»

 

Похожие новости

Апрель 5, 2014 в 2:00 пп | GT Series | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.