GT Series: успешный дебют | Сайт для Симрейсера


GT Series: успешный дебют

2.4 Hours of Spa
image-7287
Чемпионат GT Series наконец-то дебютировал. Дебютный Гран-При, как вы уже прекрасно знаете, прошел на легендарной бельгийской трассе Спа. Квалификация сулила борьбу двух лидеров. А вслед за ними понять расстановку сил вообще было невозможно. Итак, старт. Воронов замешкался в первом повороте, выпустив Нурглиева вперед. Но не очень надолго, пилот Mercedes ошибся после длинной прямой. упустив сразу две позиции. На вторую строчку вышел Гунар Салениекс. Забегая наперед, эта тройка лидеров довольно быстро обеспечила себе значительный отрыв и боролась исключительно между собой.  После первого круга пелетон не досчитался Александра Демьянова и Максима Косарева — оба стали жертвами дисконнекта. На третьем круге Алексей Овчаренко пробивает покрышку на антикате на выходе из О Руж. Пока Алексей доехал до боксов, он откатился на самую последнюю строчку. проигрывая почти всем пилотам круг, к тому же. машина была сильно повреждена. Довольно плотной группой на первом отрезке гонки шли Вячеслав Величко, Андрей Рогожкин, Дмитрий Хохлов и Владимир Предко. Первым из лидирующей группы посетил боксы Гунар, он сделал это на 16 круге, когда уже начинало смеркаться. Следом, на 18м круге в боксы завернул Юрий Воронов. Рулсан Нургалиев возглавил пелетон буквально на 3 круга. После волны пит-стопов неожиданно для многих поднялись в пелетоне братья Хадиевы. В темноте вынуждены были сойти Вячеслав Величко, Артем Бабаев, Андрей Кириллов и Евгений Артеменко. Кроме того. ночью значительно вырос отрыв между лидерами. Через какое-то время отставание Руслана почти в минуту стало объяснимым — Воронов запланировал 3 остановки против двух у Нургалиева. И тем не менее, на финише разрыв составил внушительные 30 секунд. Гунар Салениекс тоже выбрал тактику трех пит-стопов, завершил гонку без особых проблем в гордом одиночестве. А вот финишировавший на четвертой позиции Рустем Хадиев совершил одну-единственную остановку аккурат посередине дистанции. На пятой позиции на финише оказался Ленар Хадиев, закрепив успех брата. До финиша также добрались Борис Вахольский, Андрей Рогожкин, Владимир Предко и Александр Девятов. К сожалению, из 18 пилотов на старте финишировать смогла лишь половина. Ознакомиться со статистикой гонки можно здесь. После гонки тройка призеров дала свои комментарии:

Юрий Воронов:»Я доволен началом сезона. Гонка была очень сложной, Руслан не давал отдохнуть все 2.4 часа.Машина проявила себя прекрасно и днем, и ночью, никаких инцидентов не было, единственное — старт был крайне неудачным. Посмотрим, как будут развиваться дела дальше, следующий этап в Поль Рикаре. Это не лучшая трасса для нашей машины, Ferrari и Mercedes имеют небольшое преимущество, но мы постараемся сделать все, что от нас зависит. у нас хорошая команда и быстрые пилоты. Марафон, конечно, был очень изнурительным, было действительно сложно бороться все 2.4 часа.»

Руслан Нургалиев:»Я стартовал с первого ряда вместе с Юрием Вороновым и после первого поворота я оказался на первом месте, но уже после 1 сектора я ошибся на торможении. Далее догонял Гунара, очень легко прошел его (мотор AMG дает о себе знать). И вот я второй, впереди только Юра, но догнать и обогнать его, оказалось дело нелегкое. Я мог лишь поддерживать темп Воронова до тех пор, пока мои тормоза эффективно работали. Потом мои тормоза начали жутко перегреваться и машина становилась не стабильной. Это мне дорого обошлось, машину приходилось ловить на торможениях как по дождю. Не очень приятные ощущения. Еще была совершена ошибка в коробке передач, а именно в главной паре. Так же мы ошиблись с тактикой и лишь догадываясь меняли ее прямо по ходу гонки. Так и финишировал вторым, могу только поздравить Юру и пожелать мне и нашей команде удачи и «мозгов» во Франции.»

Гунар Салениекс:» Я как всегда буду лаконичен, удался отличный старт, прорвался на второе место с пятого, но всё-таки на втором круге меня обошёл Нургалиев. Так и ехал на третьем месте до финиша. Жаль, что технические проблемы были у Косарева, Овчаренко и Демьянова, думаю поборолись бы. Поздравляю Воронова с первым местом и Нургалиева с вторим. Всем спасибо за гонку! «

В паддоке нам также удалось узнать мнение Рустема Хадиева о прошедшей гонке.

Рустем Хадиев: «Главное в таких гонках — финишировать. Поэтому не зная расходы резины и топлива, тупо залился под завязку и поехал.  Ближе к ночи стал подозревать, что топлива то хватит на половину, а то и больше. Таким образом следил только за резиной, которую хватило аккурат до половины гонки, тем более ночью по холодной трассе расход резины был очень даже не высоким. Так, что реализовал тактику 1 пит-стопа, странно, что никто так не поехал. Удивительно для себя, что мне удавалось поддерживать вполне приемлемый темп на тяжелой машине. Особо в борьбу старался не лезть. Кто-то самоустранялся, кто-то ехал на пит. Самая острая борьба была с Хохловым, но он почему-то сошел. 4-ый в абсолюте и 2 в классе — неплохой результат за 2 с половиной часа гонки на клавиатуре с ручной кпп! Всем спасибо! «

Ну и напоследок, небольшой монтаж о прошедшем этапе:

Похожие новости

Апрель 7, 2014 в 10:30 пп | GT Series | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.