GT Series: прибытие в Дубай | Сайт для Симрейсера


GT Series: прибытие в Дубай

GT Series rFactor
image-7309
Сегодня состоится второй марафон в рамках чемпионата GT Series. Трасса бросает достаточно серьезный вызов пилотам, на этот раз это автодром в Дубае — арена многих марафонов прошлых лет. Трасса включает множество среднескоростных поворотов, пару длинных прямых, насколько шпилек, так что подобрать настройки будет весьма проблематично. Нужно найти оптимальный баланс не только на трассе, но и баланс между скоростью и износом резины. Нам удалось перекинуться парой слов с лидером чемпионата буквально вчера на тренировке.

Вопрос: Привет, Юра, чего можно ожидать от этапа?

Юрий Воронов: Добрый день. Этап сулит много проблем, решать которые придется именно на трассе.  Мне кажется, в гонке скорость отойдет на второй план, важно будет следить за износом резины, ведь в «улитках» износ просто чудовищный.

В: Что думаешь о конкурентах?

ЮВ: Да ничего не думаю, сильные ребята. От этапа к этапу ситуация меняется, сейчас сложно о чем-то говорить. Думаю, что у BMW и Mercedes тут будет небольшое преимущество, хотя и McLaren смотрится довольно интересно.

В: Сколько пит-стопов стоит ожидать?

ЮВ: Это вопрос, который все будут решать прямо во время гонки, мне кажется. Сложно что-то предсказать. Можно лишь примерно рассчитывать время остановок для разных тактик. А в гонке все может пойти по-разному. Если завяжется борьба, это может уничтожить резину намного раньше, в то же время, ночью можно серьезно сэкономить.

В: Судя по всему, будет весело..

ЮВ: Это точно, предсказать что-то просто невозможно!

В: Спасибо за интервью, удачи на трассе!

ЮВ: Вам спасибо, тоже пожелаю удачи всем участникам.

Ждать осталось не долго, квалификация стартует сегодня уже в 21:00 МСК. До этого у пилотов будет еще часовая сессия практики.

 

Похожие новости

Май 2, 2014 в 4:11 пп | GT Series | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.