Обзор первых этапов Формулы Мастер | Сайт для Симрейсера


Обзор первых этапов Формулы Мастер

Screenshot_ifm_2009_brno_circuit_11-5-115-22-21-40
image-7553

Позади уже три этапа или шесть гонок чемпионата International Formula Master, который проходит на симуляторе последнего поколения Assetto Corsa. По итогам трех этапов уже можно сделать какие-то выводы о расстановке сил.  Первую гонку первого этапа безоговорочно выиграл Алексей Овчаренко. Подиум первой гонки сезона дополнили тогда Воронов и Предко. После столь уверенной победы были опасения, что вторая победа Овчаренко — лишь вопрос времени. Но во второй гонке точно также уверенно захватил лидерство совершенно другой пилот — Александр Ткаченко. А Овчаренко, проиграв борьбу Воронову, а затем столкнувшись с Предко бесславно сошел. После чего под надуманным предлогом вообще снял свою кандидатуру с участия. Под конец гонки Воронов таки догнал Ткаченко, но пройти неуступчивого земляка так и не смог. Тем не менее, именно Воронов оказался лидером чемпионата благодаря двум подиумам. Владимир Предко также оба раза завоевал подиум, но это была лишь третья позиция. Таким образом, тройка лидеров чемпионата после первого этапа была сформирована. В Испании все подтвердилось. Первая гонка прошла в жаркой борьбе за лидерство между Ткаченко и Вороновым. Не смотря на высокую скорость Юрия, Александр без особых проблем смог удержать его позади. Благо, каталонское кольцо это позволяет.  Третий раз Владимир Предко оказался на третье позиции. Вторая реверсная гонка опять предвещала красивый прорыв лидеров с конца пелетона. Прорыв был, да уж больно быстрый. Два запорожца, Воронов и Ткаченко очень легко паровозом прошили весь пелетон еще на стартовой прямой и без проблем вышли на первое и второе место соответственно. Но вскоре Ткаченко ошибся и уступил вторую позицию Владимиру Предко. Вова держал отличный темп, но отрыв, который Воронов создал за первые круги был слишком большим. Замкнул подиум второй гонки в Испании Евгений Артеменко. Отличный результат для Жени, Кстати, именно Евгений Артеменко оказался лучшим из тех, кто не попал на подиум в первой гонке. Чешская трасса Брно изрядно напугала пилотов износом резины. Постоянные среднескоростные повороты просто убивали ее. Здесь как нигде важно было хорошо экономить резину. К сожалению, экипаж Александра Ткаченко в гонке участия не принял. Зато в пелетоне появился не менее сильный пилот, Руслан Данилов. Руслан как раз и заменил в строю Александра. Всю первую гонку Данилов и Воронов боролись за победу, не щадя свои покрышки. В то время, как Владимир Предко абсолютно спокойно держался на небольшом отдалении, усердно контролируя ресурс своих шин. В итоге, это дало свои плоды. В конце концов, резина Данилова и Воронова пришла в негодность, а Предко легко их опередил и получил долгожданную победу. Воронов и Данилов финишировали следом. Вторая гонка стала достаточно  унылым зрелищем. Воронов вырвался в лидеры, создал отрыв и просто берег резину. Тем же занимались и его конкуренты. Вторую позицию занял Владимир Предко, а третьим финишировал Руслан Данилов.

Таким образом, после трех этапов в чемпионате лидирует Юрий Воронов. Самое забавное, что пилот под номером 8 еще ни разу не выигрывал первую гонку, но дважды побеждал в более длинной гонке с реверсным стартом. Единственным же пилотом, которому удалось выиграть и первую, и вторую гонки остается Александр Ткаченко(вторая гонка ГП Франции и первая гонка ГП Испании). По одной победе на счету Алексея Овчаренко и Владимира Предко. Именно Владимир является главным преследователем лидера чемпионата. Благодаря стабильным выступлениям, третью позицию занимает Евгений Артеменко. Также стоит отметить Фархода Каримова, Андрея Верещагина и Александра Губина, которые покаместь только ищут свою скорость и взаимопонимание с машиной. Стабильно финиширует в очках Андрей Бетин.  В общем, чемпионат складывается по весьма интересному сценарию. Понятно, что на четвертом этапе в Брендс Хетч основными претендентами на победу будут являться Юрий Воронов, Владимир Предко, Александр Ткаченко и Руслан Данилов. Эти четверо очень близки друг к другу по скорости и легко могут бороться между собой. Но любой из их приследователей вполне может бросить им вызов уже во вторник, 12 мая.

Похожие новости

Май 11, 2015 в 10:52 пп | IFM 2009 | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.