Обзор новых рулей | Сайт для Симрейсера


Обзор новых рулей

g220V41Ddt8
image-7595

Со времен зарождения симрейсинга фаворитом в массах стали манипуляторы компании Logitech. Все мы помним Driving Force, легендарный Momo. В те времена практически единственной альтернативой были дешевые и откровенно хреновые рули компании Genius. Понятно, для серьезного увлечения гоночными симуляторами это вообще не рассматривалось. Прошли года. На смену G25 пришел G27. В этом году вышло следующее поколение серии G. Давайте посмотрим на ассортимент компании на данный момент сравним с новыми конкурентами и решим, является ли Logitech лидером до сих пор.На данный момент в производстве есть 3 руля, 2 из которых практически близнецы. Обо всем по порядку

Logitech Driving Force GT

driving-gt-gaming-wheels-images
image-7596

Руль представлен в уже довольно далеком 2007 году. Это бюджетный вариант, вы не найдете здесь металл и кожу — только пластик и резина. Оборот руля 900 градусов. Присутствует секвентальный рычаг переключения передач. На руле много кнопок, т.к. он предназначен и для консолей PS и Xbox. Педали DFGT унаследовал от Momo — это мягкие пластиковые не информативные педальки. Тем не менее, руль зарекомендовал себя очень неплохо. Не смотря на пластик, конструкция очень прочная и не изнашивается со временем. На данный момент новый руль можно приобрести за сумму от 8 000 до 19 000 рублей — все зависит от продавца. В Украине ценник составляет 3 500 — 4 200 грн.

Logitech G29 / G920

G29-G920_Gallery03
image-7597

Мнения по поводу нового устройства от Logitech разделились. Изменений в «баранке» оказалось минимум и не все они позитивные. Производитель добавил очень много кнопок и руль в какой-то степени стал терять внешний вид руля, он стал больше похож на бюджетный DFGT. Спорное решение. Найдутся те, кто любил G27 за умеренный дизайн, а найдутся и те, кому не хватало кнопок на старой версии. Вопрос внешнего вида и удобства остается открытым для каждого. Какие еще обновления? Да в общем-то найти их сложно. Диаметр остался таким же, педали все те же, возможно, с небольшой модификацией. А вот неприятная новость — H-шифтер теперь в комплекте не идет. Хочешь переключать передачи ручной коробкой — изволь докупить. И тут мы подошли к главной проблеме — ценнику. Без рычага переключения передач рекомендуемая цена руля составляет 400 долларов.. Здесь необходимо сделать небольшую паузу и подумать, стоит ли он того. Рычаг переключения передач, который визуально не изменился с прошлых лет, обойдется вам еще в 60 долларов. По заявлениям босса компании, цена поднялась из-за поддержки консолей PlayStation и Xbox, хотя звучит это довольно абсурдно. Откровенно говоря, если вы до сих пор не обзавелись рулем или подумываете его сменить — поищите на полках магазинов G27. Ценник на него должен стремительно падать. Ну или рассмотрите вариант о приобретении б\у руля. Но здесь уже нужно быть внимательным к его состоянию.

Trustmaster

Компания Trustmaster появилась на рынке манипуляторов для симрейсинга несколько позже, поэтому они были в  роли догоняющих какое-то время, но уже успели зарекомендовать себя с неплохой стороны. У компании в ассортименте большое количество разных рулей из разных ценовых категорий. В последнее время они пошли по пути Fanatec, позволяя покупателям собрать себе свой комплект. Вы можете купить отдельно педали, купить базу для руля, отдельно выбрать понравившееся  рулевое колесо и коробку передач. При чем, ценовая политика заметно отличается от Fanatec в нашу сторону. Рассматривать все рули долго и бессмысленно, нас интересует свежая презентация, рули, которые как раз призваны составить конкуренцию Logitech’у.

T150 Force Feedback

t150_productpedalsetpackshot_emea
image-7598

Это новый бюджетный Trustmaster, который должен составить конкуренцию Logitech DFGT. Для этого у него все есть. Хотя в общем-то, рули имеют много общего. Пластиковый корпус, две педали. В пользу Logitech играет наличие секвентального рычага. А у Т150 больше сама баранка, 1080 градусов вместо 900, да и педали, хоть их также две, но выглядят больше и удобнее. Ценник на модель составит  $200. Кроме того, он «из коробки» поддерживает PS4. Очень любопытно. насколько он получится популярным.

T300 Ferrari Integral Racing Wheel Alcantara Edition

t300alcantara_pedalset_2
image-7599

Новый релиз от Trustmaster. Собственно, ради этого руля статья и писалась. Начнем сразу с ценника. Трастмастер обещает ценник в 460 долларов. А теперь о том, что вы за эти деньги получите. По сути — это комплект из новой рулевой базы, съемного руля, обшитого алькантарой, и новых полностью регулируемых педалей. Выглядит это крайне заманчиво. Наскучил вам руль Ferrari — купите новый сменный руль, не меняя базу и педали. Если есть желание — вы можете также докупить h-шифтер или секвентальный рычаг коробки.

 Выводы

Собственно. это все, что мы хотели вам сказать. Делать какие-то выводы за вас мы не будем, оставим это вам. Единственное, что хотелось бы сказать «Нет! Logitech больше не единоличный лидер в массовых симрейсерских девайсах». На этом все, спасибо за внимание.

Другие новости

Сентябрь 9, 2015 в 3:27 пп | Без рубрики | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.