Богдан Гонтаренко — двукратный чемпион GT3 | Сайт для Симрейсера


Богдан Гонтаренко — двукратный чемпион GT3

Screenshot_ks_audi_r8_lms_silverstone_14-3-116-20-30-41
image-7652
Вот и подошел к концу сезон GT3, который мы ехали на симуляторе Assetto Corsa. Интрига чемпионата держалось до самого последнего Гран-При. И…Все рухнуло, когда главный претендент на титул и лидер чемпионата, Александр Дрыга, не явился на последний этап. Как позже оказалось, Саша просто проспал. Абсолютно нелеаый способ проиграть чемпионат, хотя по «просыпаниям» у них с Богданом получилась боевая ничья. Ведь все мы помним эту драму, когда сам Богдан проспал этап в Роад Америке. Но вернемся к началу уик-енда. Перед последней гонкой между Александром Дригой и Богданом Гонтаренко было 8 очков. Этого как раз достаточно для Саши, чтобы стать чемпионом, приехав на втором месте. Богдану же нужно было не только побеждать, ему нужен был быстрый пилот, который смог бы также обогнать Александра. Но, к большому сожалению для Богдана, те пилоты, которые на последних этапах разделяли их, выбыли из борьбы. Юрий Воронов сломал колено, а Александр Ткаченко просто заболел после картинговых тестов. Спасателем для Богдана мог стать Дмитрий Лабовский, но, как показала гонка, Дмитрий мог и лишить Богдана последних шансов. Но все решилось практически до старта гонки, когда почти каждый участник пытался найти потерявшегося лидера чемпионата. Богдану осталось просто добраться до финиша, но он завершил сезон победой. Это уже второй титул Богдана Гонтаренко в классе GT3. В этот раз чемпионат прошел в упорной борьбе, но тем не менее, подтвердить титул порой сложнее, чем его завоевать.

Что же сказал после гонки сам чемпион:
«После того, как узнал, что оба Юры и Саша Ткаченко не смогут принять участия в последнем этапе, поник головой. Единственный вариант, который пришел в голову, позволявший иметь хоть какие-то шансы на итоговый успех — упросить Диму Лабовского проехать этап. Жарил он по трассе как надо, мало того, что он быстрее меня как пилот, так еще и довеса у него не было. Победу смог одержать только благодаря его провалу на старте(явно от недостатка опыта стартов на гт3) и 2-х разворотов в борьбе. А так он был стабильно быстрее меня на 1,1-1,2 с. с круга. Жаль, что Саша не пришел(проспал, как выяснилось). В этом компоненте «неприсутствия» на гонка по ходу чемпионата у нас с ним 1-1=). На протяжении чемпионата я был побыстрее, он — стабильнее. Я, конечно, победил, но финал оставил смазанные впечатления.»

Ну а нам остается лишь поздравить Богдана с выигранным титулом. Поздравить также Александра Дригу с серебром и Юрия Воронова с бронзой, поблагодарить всех наших пилотов, которые боролись с первого и до последнего этапа. Оставайтесь с нами, вместе мы обязательно придумаем что-то интересное.

Похожие новости

Март 16, 2016 в 12:33 дп | AC GT3 2015, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.