Емельяненко начинает и выигрывает | Сайт для Симрейсера


Емельяненко начинает и выигрывает

20160520221223_1
image-7683

Невероятно жарким получился третий этап DTM  на трассе Норисринг. В квалификации ничего удивительного не произошло. Третий поул из трех взял Денис Емельяненко. Немного неожиданно рядом с ним было видеть Мерседес Воронова, который в квалификации ни разу не проявлял себя в этом чемпионате. Закрепили успех текущего лидера Мерседес Максим Морозов и Дмитрий Городецкий. А вот лидер чемпионата, Владимир Предко оказался только пятым. Старт прошел весьма напряженно. В стане лидеров перестановок было не так и много, а вот в середине пелетона произошел вполне серьезный завал.

20160522210339_1
image-7684

Автором данного приключения признан Денис Новиков. Денис просто очень сильно опоздал на торможении. Да и в целом, у молодого пилота Мерседес пока не очень ладится: не удается найти свой ритм, множество ошибок. Больше всех же на старте потеряли Максим Морозов, Егор Руденко и, собственно, мишень Новикова — Александр Никишин. С первых же метров лидер гонки бросился в отрыв. Пока Воронов, Городецкий, Евпак и Сидоров раскачивались, Емельяненко наращивал свой отрыв.

20160522210439_1
image-7685

Практически на всем протяжении гонки шла напряженная борьба на всех уровнях. Более-менее растянуться удалось только к волне пит-стопов., которая, к слову, выдалась очень протяженной. Открыл ее Владимир Левашов на 15 круге, а закрыл Воронов на далеком 40м. Стоит немного рассказать об отрыве между двумя лидерами. Пусть Воронов и был временами быстрее и ставил лучшие круги, но с каждым новым круговым Денис Емельяненко отрывался все дальше. На чистой трассе их темп был вполне сопоставим. А вот Роману Сидорову после пит-стопа удержать свою позицию не удалось. Из-за собственной ошибки он пропустил Максима Морозова. В итоге, у Максима получилось отыграть все, что было потеряно на первом круге. Проигрывающий лидерам круг Владимир Предко отлично сумел зацепиться за Воронов и за счет этого прошел Евгения Инютина. За пять кругов до финиша Денис Емельяненко допускает довольно серьезную ошибку, но отрыв в 10 секунд позволяет ему сохранить позицию. Воронов пытался воспользоваться этим, но в итоге двух лидеров разделило 1.8 секнуды и два круговых.

20160520221235_1
image-7686
Вслед за ними на порядочном отдалении оказался Максим Морозов. Четвертым финиш пересек Роман Сидоров. Лидер чемпионата оказался только пятым и проиграл лидерам целый круг. Следом за ним приехал Евгений Инютин. Очень неудачно сложился этап у Дмитрия Городецкого. Проблемы на пит-стопе, и как итог — седьмое место. Алекс Белл забрал свои 4 очка, а замкнули очковую зону два Алексея: Кушнарев и Евпак. Вне очков приехали Егор Руденко,, Владимир Левашов,  Александр Никишин и Евгений Падунович. Таком образом, Предко сохраняет лидерство, но всего лишь на 6 очков. Третью позицию делят партнеры по HWA: Максим Морозов и Дмитрий Городецкий. Ну и победа Дениса разом поставила его на 5 место в турнирной таблице. Невероятно интересная ситуация в командном зачете: лидерство делят 3 коллектива. Team Abt силами только Владимира Предко, Mucke силами Воронова и Руденко, ну и HWA силами Морозова и Городецкого имеют на своем счету по 60 очков. В зачете производителей Мерседес продолжает отрываться. Ауди проигрывает им уже 46 очков, замыкает тройку BMW, отставая уже почти в два раза. Следующий этап состоится уже летом, 3 июня на трассе Зандворт. Напоминаем, что в чемпионате освободилось 4 автомобиля, подать заявку на участие можно в теме регистрации у нас на форуме.

Похожие новости

Май 22, 2016 в 10:10 пп | DTM Experience 2015, Чемпионаты | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.