Анонс Winter Classic 2017 | Сайт для Симрейсера


Анонс Winter Classic 2017

Гонку Winter Classic мы придумали в прошлом году. По плану — это что-то, что мы не рискнули бы делать в повседневном сезоне. Что-то праздничное и безбашенное. В прошлом году это был исторический DTM на трассе Nordschleife. В этом году мы решили провести некое подобие гонки VLN. Почему подобие? У нас просто не так много необходимых автомобилей. Во всем остальном мы будем стараться придерживаться канона. У нас будет несколько гоночных классов, великолепный трек и воистину марафонская дистанция. Давайте обо всем по порядку.

Длина гонки

Вопрос пока открыт для обсуждения. Но изначально запланированная длина гонки — 2.4 часа, то есть, 2 часа и 24 минуты. Довольно серьезная дистанция, не так ли? Кроме того, она достаточно символична.

Трасса

ring
image-7702

Ну тут никаких вопрсоов быть не может. Раз уж это VLN, то это только Нордшляйфе. Трасса славится своей длиной, сложностью. Многие пилоты считают трек самым крутым и сложным на планете, хотя в последнее время находится все больше людей, для которых она слишком сложна. Тем не менее, фанатов Nordschleife намного больше. Вопрос с трассой закрыт, поэтому перейдем к гоночной технике, которая с 90% вероятностью будет представлена в гонке.

Класс GT3

screenshot_ks_mercedes_amg_gt3_ks_nordschleife_25-12-116-2-25-27
image-7703

Класс GT3 с самого релиза Assetto Corsa считается основным. Очень много гонок на различных порталах проходит именно на нем. Кроме того, представителей этого класса уже очень много. Здесь есть и Audi R8 LMS Uktra, новая Ferrari 488, и Lamborghini Huracan, и Nissan GT-R, и абсолютно новый Porsche GT3 R, и старенькая BMW Z4, а также по два представителя McLaren и Mercedes, ну и очень редкие представитель Scuderia Cameron Glickenhaus. Этот класс давно в ходу, вопросов никаких по нему быть не может, переходим к следующему.

Sc Cup

screenshot_ks_porsche_911_gt3_cup_2017_ks_nordschleife_25-12-116-2-36-11
image-7704

Автомобиль, который появился в Assetto Corsa совсем недавно в составе Porsche Pack III. Porsche GT3 Cup — очень приятный в управлении болид, совсем ненмого уступает в скорости машинам класса GT3, но за счет того, что это монокласс, мы рассчитываем на плотную борьбу именно в этом классе.

Sс S1

screenshot_ks_bmw_m235i_racing_ks_nordschleife_25-12-116-2-42-8
image-7705

Класс, в который мы планируем поместить тоже лишь один автомобиль. BMW 235i очень приближен к реальному автомобилю. Именно любителей серийных автомобилей мы и планируем привлечь в этот класс. Машина самая сложная в управлении из выше перечисленных. Тем интереснее будет пилотам этого класса добраться до финиша.

Sc S2

vln-0-00-41-34
image-7706

Класс для любителей переднего привода. Бешеная табуретка Fiat Abarth Assetto Corse. Машина для своего веса и комплекции очень мощная, оснащена каркасом безопасности. Очень быстрая маленькая машинка. Будем надеяться, что и в этом классе кто-то поедет. Кроме того, мы всегда открыты для предложений от самих пилотов. Если найдутся желающие ехать на другой технике, мы с удовольствием вам ее предоставим.

Потенциально возможные классы

screenshot_ks_praga_r1_ks_nordschleife_25-12-116-2-45-25
image-7707

Как один из вариантов был предложен на форуме класс автомобилей Praga R1. Отличные гоночные машины с хорошей управляемостью и очень самобытным дизайном. Поэтому если у вас есть желание выступать на этой технике, обязательно пишите в теме обсуждения «я поеду на Praga!». Таким же образом можно поддержать и другие автомобили, например, исторические.

Формат

Скорее всего, квалификация будет проходить не один час. А, возможно,и пару дней, и закончится за день до гонки. Сам же этап планируется на 5 или 6 января. Вопрос еще открыт, поэтому присоединяйтесь к обсуждению на форуме. Длина гонки будет 2 часа и 24 минуты, старт будет дан с ходу. Присоединяйтесь к обсуждению, а также занимайте автомобили у нас на форуме.

Другие новости

Декабрь 25, 2016 в 3:54 пп | Без рубрики | Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In an effort to prevent automatic filling, you should perform a task displayed below.